Главная » 2022 » Июнь » 15 » В Башмаковском районе обустроят постамент памятника В.И. Ленину
Опубликовано: 15.06.2022 в 11:52
В Башмаковском районе обустроят постамент памятника В.И. Ленину

 

За последнее время мы опубликовали несколько материалов, посвящённых состоянию памятников и монументов в Кузнецке, в Белинском, в Каменке, в Городищенском районе и др., многие из которых фактически являются бесхозными. К счастью, в ряде случаев удаётся найти взаимопонимание с властью и те или иные памятники ремонтируют, приводят в порядок, занимаются их благоустройством. Один из таких положительных примеров - памятник В.И. Ленину, установленный перед зданием администрации и дома культуры в селе Липовка Башмаковского района.

В настоящий момент территория вокруг дома культуры благоустраивается: демонтируется старая плитка, уложенная ещё в 80-х годах прошлого века, а на её месте появится асфальтированный тротуар с бордюрами. Не обойдут вниманием и памятник В.И. Ленину, вокруг которого также должны появиться асфальтированные пешеходные дорожки, а основание постамента будет отремонтировано.

 

 

 

 

Состояние самого памятника, изготовленного из бетона, нельзя назвать идеальным, местами он начал разрушаться, но в целом при должном уходе, монумент вождю простоит ещё очень долго.

По словам помощника депутата Законодательного Собрания Пензенской области, активистки КПРФ Елены Васягиной, которая 5 июня встретилась с местными коммунистами, в селе уделяется большое внимание благоустройству.

«В настоящий момент, например, проводится капитальный ремонт дороги, которая идёт в Липовку от Соседки. Дорога от райцентра находится в хорошем состоянии. Липовка интересна с точки зрения туризма. Здесь расположена одна из старинных усадеб - имение княгини Ольги Петровны Долгорукой. Несмотря на то, что она находится в запущенном состоянии, как и многие другие старинные усадьбы в Пензенской области, это привлекает тех, кто интересуется историей родного края», - говорит Елена Васягина.

 

 

 


Сегодня в Липовке проживает около 600 человек, есть школа и детский сад, церковь, магазины, недавно был открыт модульный ФАП. А вот здание дома культуры и администрации сельсовета находится в аварийном состоянии. По словам местных жителей получить финансирование на ремонт объекта культуры, пока никак не получается. Они надеются, что вслед за благоустройством территории вокруг дома ДК найдутся средства и на ремонт самого здания.

 

Здание школы.

 

Здание детского сада.

 

Здание дома культуры.

 

 

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 263 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика