Главная » 2022 » Июнь » 6 » Левые силы добились реставрации мемориального некрополя в Белинском
Опубликовано: 06.06.2022 в 09:51
Левые силы добились реставрации мемориального некрополя в Белинском

 

После критических публикаций ЛефтПензы и редакционных запросов газеты «Пензенская искра» власти города Белинский всё-таки привели в порядок мемориальный некрополь, расположенный в Пионерском парке. Наш корреспондент 4 июня лично убедился в том, что захоронения и памятники действительно отреставрировали.

Напомним, что 17 мая мы опубликовали материал о том, как в Белинском разрушаются захоронения защитников Советской власти, участников Великой Отечественной войны, заслуженных работников образования, культуры и здравоохранения. А наши коллеги из «Пензенской искры» в тот же день направили редакционные запросы местным чиновникам, которые отчитались, что они всё отреставрировали уже 19 мая.

 

 

 


Мы попросили местных коммунистов прислать нам фотографии мемориального некрополя после ремонта. Они пришли в Пионерский парк 25 мая и сфотографировали захоронения, которые стали выглядеть ещё хуже, чем до «реставрации». 3 июня мы вновь опубликовали материал, в котором назвали такие работы надругательством над памятью заслуженных и уважаемых людей, похороненных в Пионерском парке города. Но оказалось, что к тому моменту некрополь уже привели в порядок. Все памятники зацементировали и побелили, отвалившуюся плитку с надгробий приклеили обратно, ограждение покрасили.

 

 

 


Правда, оставшийся после ремонтных работ мусор, убрать почему-то не удосужились, а свалили его рядом. Судя по всему, это просто привычка белинских чиновников, мусорить вокруг себя, которую ничем не искоренить.

 


Теперь осталось добиться ещё и ремонта уникального памятника В.И. Ленину в том же Пионерском парке. Он был установлен одним из первых в России, весной 1924 года, спустя несколько месяцев после смерти вождя. Чиновники Белинского сетуют на то, что памятник является объектом культурного наследия и для ремонта нужно составлять проектно-сметную документацию, денег на которую в бюджете города нет и которую может подготовить только специализированная организация.

Примечательно, что наша последняя публикация о состоянии мемориального некрополя вызвала шквал возмущения среди так называемых ботов в социальных сетях, которые обвинили нас в распространении фейковой информации. Очевидно, что информационная атака на наши страницы в соцсетях была организована властью. Жаль, что никто из чиновников и интернет-троллей не возмущался состоянием мемориального некрополя до его реставрации и вообще не обращал на это никакого внимания. И если бы не принципиальная позиция активистов Левого Фронта и КПРФ, то захоронения в Белинском продолжались бы разрушаться и дальше.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 451 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика