Главная » 2022 » Август » 12 » Рафик Ибрагимов издевается над жителями улицы Измайлова
Опубликовано: 12.08.2022 в 14:36
Рафик Ибрагимов издевается над жителями улицы Измайлова

 

Жители многоквартирного жилого дома № 129 по улице Измайлова бьют тревогу: они уже несколько лет страдают от соседства со строительной площадкой, где компания «Термодом» возводит таунхаусы. В последнее время ситуация накалилась до предела, жители многоэтажки живут, как на пороховой бочке. Около трёх недель назад на стройплощадке произошёл обвал грунта и территорию затопило водой. Рабочие засыпали образовавшийся котлован и каждый день проводят какие-то работы с использованием тяжёлой строительной техники, от которой земля вокруг многоэтажки вибрирует. Находиться в квартирах из-за постоянного шума практически невозможно, жители одной из квартир с маленьким ребёнком даже вынуждены были съехать в съёмное жильё.

 

 


Про эту многострадальную стройку, которую «Термодом» не может завершить уже пять лет, мы писали много раз. Земельные участки находятся в болотистой местности, любое строительство здесь - это головная боль для соседних участков. Заслуженный строитель и почётный гражданин Пензенской области Рафик Ибрагимов, который является генеральным директором компании «Термодом» вообще планировал застроить этот микрорайон многоэтажками, но потом от этих планов отказался. Жителям при поддержке коммунистов и депутата гордумы от КПРФ Виктора Хомца удалось отстоять от вырубки и уникальный зелёный участок с лиственницами. В 2019 году Виктор Хомец даже привёл сюда главу администрации города Андрея Лузгина и других чиновников. Правда весной этого года Рафику Ибрагимову даже удалось получить порубочный билет на уничтожение этих редких для Пензенской области деревьев. Но после возмущения общественности и обращения к губернатору лиственницы вновь смогли спасти.

 


Таунхаусы Ибрагимова в буквальном смысле стоят на воде. Котлованы, которые были вырыты под их строительство, моментально наполнялись грунтовыми водами. Ниже представлены фотографии с этой стройки, которые мы сделали в мае 2020 года, на них прекрасно видно, что котлованы заполнены водой.

 

 

 

Жить в таких домах - удовольствие весьма сомнительное. Не испытывают удовольствие от стройки и жители Дегтярного затона, которые раньше смотрели из окон на лес с каскадом озёр, а сегодня на стройплощадку. Это, кстати, только начало. Судя по схеме, полученной нами в компании «Термодом», рядом с уже построенным таунхаусами появится ещё один ряд домов.

 

 


«Наши три дома тоже были построены на болоте. Они стоят без фундамента, на песчаных подушках. И любое строительство рядом просто опасно. Мне кажется, что даже никаких геодезических работ при строительстве таунхаусов не проводилось. Они раскопали котлован глубиной четыре метра, там оказалась грунтовая река. «Камазов» тридцать воды вывезли, насосом постоянно качают, но вода не уходит никуда. Сейчас котлован засыпали, вставляют туда сваи, затем вытаскивают, переставляют их в другое место. И так уже несколько недель с 7.30 утра и до 7-8 вечера. Всё вибрирует, шум, земля дрожит. Прораба найти никто не может», - рассказал один из местных жителей депутату городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу.

 


Виктор Хомец тоже попытался найти старшего на стройке и пообщаться с рабочими. Но никто из них не смог пояснить, что они делают и когда это всё закончится.

«Прораба нет, мастера участка нет, никого нет. Я ничего не знаю», - заявил какой-то мужчина и закрыл ворота.

 


Жители 129-го дома написали коллективное обращение в региональное министерство ЖКХ и гражданской защиты населения и в прокуратуру Железнодорожного района. Они просят защитить их от алчного застройщика, по вине которого их многоэтажка может просто рухнуть. Виктор Хомец тоже обратился в районную прокуратуру. На его телефонный звонок ему ответили, что обращение жителей будет рассмотрено в течение тридцати дней. Остаётся только надеяться, что пятиэтажный дом за это время не рухнет. К слову сказать, забор который отделяет территорию двора от стройплощадки уже покосился.

Кроме того, жители пожаловались депутату-коммунисту и на другие проблемы, связанные со стройкой. Например, с нарушением всех требований безопасности прямо на заборе висят высоковольтные провода.

 


Страдают от Рафика Ибрагимова не только жители пятиэтажных домов, но и обитатели коттеджей. Некоторое время назад рабочие повредили газовую трубу и жители частного сектора несколько дней сидели без газа.

Стройплощадка освещается прожекторами, яркий свет которых попадает в окна дома, а вот прилегающая территория, где «Термодом» разрыл ещё несколько котлованов, которые тоже затоплены водой, вообще не освещается и никак не огорожена. А по этому участку постоянно ходят люди, в том числе и дети. Это ближайший путь на остановку и если, не дай бог, случится беда, то кто будет отвечать? Рафик Ибрагимов - «хозяин жизни» и относится к касте неприкасаемых. Как показывает практика найти на него управу не могут даже правоохранительные органы.

 

 

 


 

Жители дома № 129 по улице Измайлова считают происходящее на стройплощадке самым настоящим издевательством над ними. Они говорят, что жить в этом микрорайоне стало невозможно с приходом строительной техники компании «Термодом», которая не только варварски уничтожает природу, но и создаёт угрозу безопасности жителей. И это не удивительно. Везде, где «Термодом» строит дома, страдают люди. Так происходит на стройплощадках и на  Жемчужном проезде, и на 5-м Виноградном проезде, и на улице Ворошилова, про которые мы уже писали несколько раз, и в других местах. Но Рафику Ибрагимову всё сходит с рук. Он же почётный гражданин Пензенской области.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1289 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика