Главная » 2022 » Июнь » 16 » Жители улицы Ворошилова возмущены наглостью строительной компании «Термодом»
Опубликовано: 16.06.2022 в 23:00
Жители улицы Ворошилова возмущены наглостью строительной компании «Термодом»

 

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов предупредил коллег-депутатов о конфликте, который разгорается между строительным холдингом «Термодом» и жителями пятиэтажных домов на улице Ворошилова в Пензе. Выступая на заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности и городскому хозяйству Александр Смирнов рассказал, что застройщик пытается сделать врезку в сети старых пятиэтажек с чем жители категорически не согласны.

«На улице Ворошилова застройщик приступает к возведению многоквартирного дома. Представители застройщика попытались с жителями побеседовать, причём выставили своё мнение, как единственно верное. Они хотят из своего земельного участка вынести коммуникации и провести их по придомовым территориям домов по улицам Ворошилова и Коммунистической. В общей сложности будет порядка десяти домов затронуто. Мы прекрасно понимаем, что если коммуникации пройдут по этим земельным участкам, то жители могут забыть о благоустройстве», - рассказал Александр Смирнов.

 


Он рассказал, что жители обратились к депутатам городской Думы с просьбой провести депутатские слушания с целью урегулировать конфликт между жителями пятиэтажных домов и строительным холдингом «Термодом».

«Пока они ещё готовы идти на компромисс. Но если мы их не услышим, то будет социальный взрыв и люди будут не пускать строительную технику на свои земельные участки. Мы с вами прогремим на всю Россию в негативном свете. Поэтому я прошу провести депутатские слушания, пригласить застройщика, представителей от каждого из домов и выслушаем обе стороны», - предложил Александр Смирнов.

Это далеко не первый конфликт между строительным холдингом «Термодом» и жителями. ЛефтПенза уже писала о подобных ситуациях и при строительстве ЖК «Парк Рояль» на 5-м Виноградном проезде, и при строительстве на Жемчужном проезде, где застройщик лишил детей соседнего дома детской площадки.

Напомним, что строительный холдинг «Термодом» возглавляет почётный гражданин Пензенской области, заслуженный строитель, советник губернатора Рафик Ибрагимов, который неоднократно становился участником различных скандалов, связанных с его бизнесом.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 512 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика