Главная » 2019 » Декабрь » 7 » Строительная техника компании «Термодом» зашла в Дегтярный затон
Опубликовано: 07.12.2019 в 14:19
Строительная техника компании «Термодом» зашла в Дегтярный затон

 

Строительный холдинг «Термодом» возобновил строительство таунхаусов в Дегтярном затоне, несмотря на протесты жителей, которые обеспокоены тем, что каждую весну микрорайон будет просто уходить под воду. Тяжёлая строительная техника появилась в Дегтярном затоне буквально на следующий день после «круглого стола» жителей с участием чиновников администрации города и представителей застройщика.

 


 

Строительство первых двух таунхаусов было начато в апреле 2018 года. Чтобы застолбить земельные участки, холдинг разместил на них бетонные блоки, имитировавшие фундамент. Потом стройка встала и «Термодом» прилагал усилия для того, чтобы перевести земельные участки в зону многоэтажной застройки. Теперь стройка вновь возобновилась. Больше года назад «Термодом» обещал построить подъездной путь через детскую железную дорогу, но пока тяжёлая строительная техника ездит по дорогам, которые жители делали за свой счёт. А обещанную дорогу теперь обещают сделать к февралю 2020 года. В подтверждение своих намерений, «Термодом» привёз несколько «КАМАЗов» грунта, чтобы засыпать одно из озёр, мешающих будущей дороге.

 


 

Утром 7 декабря в Дегтярный затон на встречу с жителями приехали глава администрации города Андрей Лузгин, его заместитель Магомед Агамагомедов, начальник Управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырёва, глава администрации Железнодорожного района Олег Денисов. А также депутаты Пензенской городской Думы Николай Кузяков от «Единой России» и Виктор Хомец, представляющий Левый Фронт и КПРФ. Стоит отметить, что Виктора Хомца здесь знают уже практически все, так как он занимается решением этой проблемы с момента своего избрания депутатом.

 


 

Представители администрации вместе с жителями обошли микрорайон, посмотрели площадки, где планируется строительство таунхаусов и лично смогли убедиться, что при застройке большая часть клёнов и берёз будет уничтожена. Пострадает и уникальный лиственничный лес, на месте которого, также предполагается строительство домов. В расположенной рядом берёзовой роще планируется построить три ряда блокированных жилых домов.

 

 


 

Уникальная флора и фауна Дегтярного затона через несколько лет будет практически полностью уничтожена строительным холдингом «Термодом». Если раньше в этих местах гнездились цапли и бегали зайцы, то в скором времени из животного мира здесь останутся только бродячие собаки.

 


 

Но главная проблема заключается в том, что Дегтярный затон рискует повторить судьбу Атлантиды. Расположенный на болотах микрорайон затапливает каждую весну, вода стоит на улицах и попадает в подвалы жилых домов. От полного погружения под воду Дегтярный затон спасает только каскад озёр, которые принимают в себя талую воду. Одно из таких озёр, расположенное рядом с детской железной дорогой, уже фактически засыпано землёй.

Мэр Пензы Андрей Лузгин продолжает настаивать на том, что данные земельные участки не будут переведены в зону рекреации, так как в этом случае строительный холдинг «Термодом» подаст в суд на возмещение убытков. Убытки, которые понесут жители Дегтярного затона в случае строительства, никто не считает.

 

 

 

 

 


 

К зоне рекреации отнесена только территория, непосредственно прилегающая к детской железной дороге. Здесь строительства домов не планируется, но окружающие ДЖД берёзы уже помечены красной краской и будут вырублены.

 


 

Координатор Левого Фронта, депутат городской Думы Виктор Хомец предложил жителям выходить на митинг. Глава администрации города Андрей Лузгин попросил его не баламутить народ. Вот только кто возьмёт на себя ответственность, когда Дегтярный затон, начнёт уходить под воду и жители пойдут уже не на митинг, а на соседнюю улицу Измайлова – перекрывать дорогу, не известно. Подобные прецеденты уже были несколько лет назад, когда жители соседнего микрорайона устали искать правду в кабинетах чиновников.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 779 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика