Главная » 2024 » Май » 27 » Предвыборная лапша от депутата гордумы из «Единой России» Николая Кузякова
Опубликовано: 27.05.2024 в 11:46
Предвыборная лапша от депутата гордумы из «Единой России» Николая Кузякова

 

Чуть больше трёх месяцев осталось до выборов в Пензенскую городскую Думу. «Единая Россия» фактически начала свою избирательную кампанию с так называемого предварительного голосования по отбору кандидатов. В связи с чем многие кандидаты от «партии власти» стали проявлять недюжинную активность и распространять свои агитационные материалы. Вспомнил о своём избирательном округе № 14 и депутат гордумы, известный пензенский «инфоцыган» Николай Кузяков.

ЛефтПенза внимательно изучила предвыборную газету депутата-единоросса Николая Кузякова и обнаружила несколько странностей. Николай Кузяков уверяет, что за четыре месяца 2024 года он уже потратил более двух миллионов рублей из личных средств на материально-техническое обеспечение школ, детских садов и школы искусств, расположенных в округе. Якобы ещё до 700 тысяч рублей его благотворительный фонд «Добрый Ваня» тратит на нужды избирателей ежемесячно. У жителей 14-го округа возникают сомнения в правдивости слов депутата, так как многие последний раз видели Николая Кузякова только во время прошлой избирательной кампании пять лет назад. И если кто и вспоминает про него, то только в связи с различными скандалами, в которые он попадал за эти годы.

 


К примеру, в 2019 году он призвал не надеяться на пенсию, а рассматривать её как «приятный бонус от государства». Николай Кузяков предложил избирателям самим откладывать каждый месяц с зарплаты по четыре тысячи рублей в банк под 8% годовых. Он обвинил людей, которые копят деньги на квартиру или машину, в том что они не думают о будущем и потом надеются на детей или государство.

В 2021 году Николай Кузяков заявил о том, что бедные сами виноваты в своей бедности, так как они не занимаются спортом, не читают книги, плохо питаются, курят, употребляют алкоголь и не откладывают каждый месяц по 10% с зарплаты. Он обвинил бедных, в том что они не могут сфокусироваться на полезных вещах и думают только о том как накормить себя и детей, заплатить за кредит и коммуналку.

В очередной раз Николай Кузяков напомнил о себе за несколько месяцев до выборов в Пензенскую городскую Думу и снова попал пальцем не туда. В своей предвыборной газете он рассказал, что тратит колоссальные средства из личного бюджета на нужды округа и избирателей. Якобы уже 2,2 млн рублей в этом году он успел направить на материально-техническое обеспечение школ, детских садов и школы искусств. Согласитесь, сумма не маленькая. Однако, никакой конкретики единоросс не приводит, возможно из-за природной скромности, а возможно по той причине, что он просто врёт самым наглым и бессовестным образом. В этой же газете на первой полосе сказано о том, что «до 700 тысяч рублей составляет ежемесячный бюджет благотворительного фонда «Добрый Ваня» Николая Кузякова». Куда конкретно уходят эти деньги не сообщается, а в интернете какой-либо отчётности по фонду «Добрый Ваня» нам найти не удалось.

Возможно, мы ошибаемся и зря обвиняем депутата в откровенном предвыборном вранье. Но тогда со стороны Николая Кузякова было бы правильным рассказать на что именно было потрачено 2,2 млн рублей его личных средств в январе-апреле этого года с приложением квитанций и чеков. Надеемся, что депутат опубликует подробный финансовый отчёт на своих страницах в социальных сетях. Народ должен знать своих героев, а избиратели своего благодетеля.

В интервью, которое опубликовано на трёх полосах газеты, депутат Кузяков озвучивает ещё несколько цифр. Так, например, он уверяет что за время депутатства «более 1,7 млн рублей передал на оказание материальной помощи жителям округа» и «свыше одного миллиона - на проведение культурно-массовых мероприятий», 300 тысяч рублей якобы потрачено на оплату автотранспорта, который делал ямочный ремонт дорог. Напомним, что речь идёт именно о личных средствах.

Николай Кузяков вообще любит большие цифры или просто плохо учил математику в школе, потому что многие цифры просто не сходятся. Так, например, он утверждает что с момента избрания депутатом (в сентябре 2019 года) он провёл 105 сходов жителей. Получается, что в среднем депутат Кузяков проводил два собрания с жителями в месяц. Он также утверждает, что на личный приём к депутату за это время пришло более 750 человек, а на первый приём к нему в очереди якобы стояло 80 человек. С учётом того, что депутаты гордумы проводят приём один раз в два месяца, получается что на каждый приём к Кузякову приходят 25-30 человек. Такой популярности нет ни у одного депутата Пензенской городской Думы. Наверно, такой небывалый ажиотаж связан с тем, что депутат Кузяков оказывает материальную помощь жителям своего округа и буквально одаривает их деньгами, если верить его газете. Кстати, к вопросу о больших цифрах, ещё в 2020 году Николай Кузяков уверял, что у него в округе работают 30 помощников. Хотя по сложившейся практике у депутатов гордумы может быть до 5-6 помощников, а обычно 1-2.

 

 


До выборов депутатов городской Думы, как мы уже писали, осталось чуть более трёх месяцев, а значит и подобной предвыборной лапши от единороссов будет всё больше и больше. Но мы уверены, что люди во всём разберутся и сделают правильный выбор. А от Николая Кузякова мы с нетерпением будем ждать подробного финансового отчёта о его «благотворительности».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 915 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.1 | Оценили: 8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика