Главная » 2019 » Декабрь » 26 » Депутат Пензенской гордумы призвал не надеяться на пенсию
Опубликовано: 26.12.2019 в 19:42
Депутат Пензенской гордумы призвал не надеяться на пенсию

 

Депутат Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия», руководитель компании «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков призвал не надеяться на пенсию, а рассматривать её как «приятный бонус от государства». Соответствующее заявление единоросс сделал на своей странице в instagram. И действительно, что мешает «Единой России» вообще отменить пенсии, если она уже один раз подняла пенсионный возраст, ограбив каждого жителя страны примерно на миллион рублей?

В своей публикации Николай Кузяков рассуждает о том, что лучше самим копить себе на пенсию, чем доверять это дело государству. Он приводит расчеты, согласно которым человек начнёт работать в 21 год и закончит в 65, получая среднюю зарплату в 40 тысяч рублей ежемесячно. В этом случае его пенсия составит 21 356 рублей в месяц.

«Понятно, что у нас отличное здоровье, и мы доживём счастливо до 90 лет, по итогу государство выплатит 6 406 818 рублей», - продолжает единоросс и предлагает класть каждый месяц с зарплаты по 4 тысячи рублей в банк под 8 процентов годовых.

«И после «счастливого» дня рождения в 65 лет, мы на счету получим: 19 564 812 рублей. Дальше Вы поняли, только процент от этой суммы будет составлять 130 432 рубля в месяц. Никто не копит деньги и не думает про старость. А те, кто копит, вместо того, чтобы думать о будущем, накопления тратят на квартиры, машины и прочее.
Зато потом будут надеяться на детей, государство или в крайнем случае на родственников. Мой совет, автоплатёж по 4 тыс. рублей», - резюмирует депутат от «Единой России».

 


 

Можно было бы сказать, что депутат Николай Кузяков стебанутый, но мы этого делать не будем. Мы только предположим, что он не совсем в курсе того, как живёт большая часть его соотечественников.

Во-первых, для того, чтобы доверять российской банковской системе и 40 с лишним лет вкладывать туда свои деньги, это точно надо быть стебанутым. Ни один здравомыслящий человек так делать не будет. Кстати, в комментариях к публикации Николая Кузякова, примерно то же самое и написал один из его подписчиков. Мол, наши родители тоже хранили в банке деньги на старость. Что из этого вышло, думаем, напоминать никому не надо. А вот единоросс наоборот считает, что банковской системе стоит доверять.

Во-вторых, если Николай Кузяков отмерил себе дожить до 90 лет, то это вовсе не означает, что он до них доживёт. У нас в стране примерно половина мужчин вообще не доживают до пенсии. Тяжёлые условия труда, отсутствие социальных гарантий и нормальной медицинской помощи, повальное пьянство из-за отсутствия перспектив в жизни подкашивают здоровье уже годам к 40.

В-третьих, легко рассуждать о том, что можно откладывать по 4 тысячи рублей в месяц, если ты директор кондитерской фабрики. А если ты продавец в «Пятёрочке» или грузчик в «Магните», который едва сводит концы с концами и не знает, чем платить за коммуналку, то ты и по 500 рублей откладывать не сможешь. А если уж у человека получается сделать накопления, то он действительно лучше потратит их на покупку квартиры или машины, или сгоняет с семьёй на отдых в Турцию. А не будет ждать того, что в 65 лет он выйдет на пенсию и будет жить до 90 лет припеваючи.

В instagram Николая Кузякова много и других «полезных» советов, связанных с инвестициями. Предлагаем депутату-единороссу почаще рассказывать своим избирателям о его подходах к деньгам и накоплениям. Уверены, они оценят.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1547 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5 | Оценили: 8
Всего комментариев: 2
0
1 Vk  
Может за этот базар бойкот этим сладостями?

1
2 Старовер  
Их и так есть нельзя. Вы состав почитайте.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика