Главная » 2021 » Февраль » 25 » После задержаний двух депутатов отменили сессию Пензенской городской Думы
Опубликовано: 25.02.2021 в 19:48
После задержаний двух депутатов отменили сессию Пензенской городской Думы

 

Глава города Владимир Мутовкин подписал распоряжение об отмене проведения 20-й сессии Пензенской городской Думы, которая должна была состояться 26 февраля. О причинах отмены сессии ничего не сообщается. Ещё днём на официальном сайте Думы была размещена информация о том, что депутаты фракции «Единая Россия» обсудили вопросы предстоящей сессии. А в 18.07 была опубликована новость об отмене сессии. Незадолго до этого сотрудники орготдела городской Думы обзвонили депутатов и сообщили, что сессия не состоится.

 



Напомним, что руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов с 20 февраля находится в спецприёмнике для административно осуждённых и держит сухую голодовку. Решением Ленинского районного суда он получил 7 суток административного ареста и выйдет на свободу 27 февраля.

24 февраля на четверо суток был осуждён помощник депутата гордумы Александра Рогожкина, секретарь обкома ЛКСМ Александр Ермаков. А 25 февраля и сам депутат Рогожкин был задержан в спецприёмнике, куда он приехал, чтобы передать своему помощнику продукты и вещи. В настоящий момент депутат находится в первом отделе полиции, к нему долгое время не пускали адвоката, в отделе объявлен план «Антитеррор». Народного избранника до утра оставят в камере для административно задержанных, а уже 26 февраля доставят в Ленинский районный суд. На него составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», по которой он может получить до 30 суток административного ареста.

Примечательно, что восьмым вопросом на сессии должен был быть отчёт начальника УМВД России по городу Пензе, полковника полиции Владимира Лысова. И скорее всего, глава города Владимир Мутовкин просто испугался жёсткой реакции коммунистов на задержания двоих депутатов от КПРФ, один из которых уже почти неделю держит сухую голодовку.

 

Задержания и аресты пензенских коммунистов связаны с акцией 23 февраля, которая прошла на набережной Суры.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 804 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика