Главная » 2021 » Февраль » 24 » Пензенский комсомолец Александр Ермаков получил 4 суток ареста
Опубликовано: 24.02.2021 в 19:12
Пензенский комсомолец Александр Ермаков получил 4 суток ареста

Александр Ермаков после оглашения решения суда.

 

Второй секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Ермаков получил 4 суток административного ареста за призывы принять участие в акции КПРФ, которая прошла 23 февраля у монумента «Росток». Соответствующее решение 24 февраля вынес судья Октябрьского районного суда города Пензы Михаил Дурманов. Александра Ермакова привлекли к административной ответственности по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», то есть за повторное совершение административного правонарушения.

Напомним, что 19 февраля Александр Ермаков был задержан на проходной завода, откуда он возвращался со смены. При задержании участковый Расим Абузяров вырвал у него из рук мобильный телефон, который в итоге ему так и не вернули.

24 февраля комсомольца вызвали в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Пензе, откуда к 11.30 доставили в Октябрьский районный суд. При этом судья огласил решение уже после 17 часов.

 


Здание Октябрьского районного суда города Пензы.


Отбывать административный арест Александр Ермаков будет там же где и руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, в спецприёмнике в посёлке Лесной. Он выйдет на свободу 28 февраля около часа дня.

Александр Ермаков неоднократно задерживался сотрудниками полиции за участие в акциях протеста и привлекался к административной ответственности. В июле прошлого года судья Ленинского районного суда Наталья Марчук назначила ему наказание в виде 30 часов обязательных работ за участие в акции с повешением «чучела царя» напротив здания регионального правительства. А в ноябре судья того же суда Людмила Журавлёва присудила ему ещё 80 часов обязательных работ за участие в одиночном пикете против повышения стоимости проезда в автобусах и маршрутках.

Кроме того, на Александра Ермакова несколько раз составляли административные протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». В июне 2020 года его вместе с депутатом гордумы от КПРФ Александром Рогожкиным задержали бойцы ОМОНа, за то, что они клеили листовки без масок. В октябре Александр Ермаков был задержан у здания Центра по противодействию экстремизму, где он фотографировал участника пикета и также находился без маски. Ещё один протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ на него составили за то, что в октябре прошлого года он сам стоял в одиночном пикете без маски.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 666 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика