Главная » 2021 » Февраль » 20 » Пензенского депутата от КПРФ арестовали на 7 суток за призыв выйти на акцию 23 февраля
Опубликовано: 20.02.2021 в 23:13
Пензенского депутата от КПРФ арестовали на 7 суток за призыв выйти на акцию 23 февраля

 

Депутат Пензенской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов 20 февраля получил 7 суток административного ареста по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Судья Ленинского районного суда города Пензы Наталья Марчук признала его виновным в организации несанкционированного публичного мероприятия, которое состоится в Пензе 23 февраля. При этом судье понадобилось ровно два часа для вынесения решения в совещательной комнате.

 



Срок отбывания наказания исчисляется с 17 часов 20 февраля, в него зачтено время административного задержания 19 февраля с 12 часов 10 минут до 15 часов 15 минут. Таким образом, Александр Смирнов выйдет на свободу 27 февраля около 14 часов.

 



Напомним, что накануне депутат Александр Смирнов был задержан сотрудниками полиции и помещён в камеру для административно задержанных. Аналогично были задержаны секретарь Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин и второй секретар обкома ЛКСМ Александр Ермаков. Сергей Падалкин 20 февраля Первомайским районным судом признан виновным в организации митинга, он получил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

О задержаниях активистов КПРФ, Левого Фронта и Ленинского комсомола в Пензе и об аресте депутата Александра Смирнова проинформировано центральное руководство компартии.

В ходе стрима на канале «Левый Фронт Пенза» координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обвинил в незаконных задержаниях активистов оппозиции заместителя начальника УМВД России по городу Пензе, полковника Андрея Гаврюшина. Он назвал его главным врагом государства в Пензе.

Сергей Падалкин также подчеркнул, что власть и силовые структуры не оставляют гражданам возможностей для легальной борьбы, запрещая проведение публичных мероприятий, запрещая агитацию в интернете, задерживая людей за информирование об акциях.

«Если вы сегодня придёте к зданию администрации и напишите на нём слово из трёх букв, или даже два слова из трёх букв, например: «Мэр – чмо», то вам за это будет грозить меньшая ответственность, чем, если вы призовёте людей прийти 23 февраля и возложить цветы к какому-то монументу», - сказал Сергей Падалкин.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 819 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика