Главная » 2021 » Февраль » 23 » В Пензе коммунисты вышли на акцию, несмотря на аресты и мороз
Опубликовано: 23.02.2021 в 15:58
В Пензе коммунисты вышли на акцию, несмотря на аресты и мороз

 

Несмотря на превентивные задержания и аресты, тридцатиградусный мороз и промозглый ветер, пензенские коммунисты вместе со своими союзниками вышли 23 февраля на акцию в честь Дня Советской Армии и ВМФ, против политических репрессий и за освобождение Александра Смирнова – депутата Пензенской городской Думы, который уже третьи сутки держит сухую голодовку, находясь в спецприёмнике для административно осуждённых.

 



Помимо активистов КПРФ, ЛКСМ, Левого Фронта, движения «За новый социализм» и общественной организации «Дети войны», на акции присутствовало ещё почти два десятка людей с видеокамерами. Часть из них – журналисты, часть – сотрудники различных силовых ведомств.

 



Ни одного сотрудника полиции в форме, правда, на месте проведения акции у монумента «Росток» не было. Видимо, они в отличие от оппозиции, испугались сильного мороза и сидели в машинах. Даже широко известный ненавистник любых протестов, заместитель начальника городской полиции, полковник Андрей Гаврюшин в своей знаменитой каракулевой шапке в этот день предпочёл не бегать среди протестующих с громкоговорителем. Но на всякий случай неподалёку от «Ростка» был припаркован автозак и несколько патрульных автомобилей полиции.

Перед началом акции собравшиеся возложили цветы к стеле «Слава Героям», отдавая дань памяти всем, кто защищал нашу Родину.

 



Мероприятие открыл член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат регионального Законодательного Собрания Георгий Камнев, который отметил, что погода не располагает к произнесению больших и долгих речей.

 



Он напомнил, что за несколько дней до акции, был арестован руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов, который объявил сухую голодовку, протестуя против незаконного ареста.

Георгий Камнев выразил возмущение тем, что власть и силовые структуры устроили самые настоящие облавы на представителей лево-патриотической оппозиции, чтобы помешать им провести мероприятие 23 февраля и возложить цветы к стеле «Слава Героям».

 



«Фашизм никогда не наступает мгновенно. Не будет такого, что мы однажды с утра проснёмся, а нам объявят, что мы теперь живём при фашизме. Фашизм – это ползучая гадость, которая наступает постепенно, помаленьку отнимая права у людей, загоняя их в угол, забивая их палкой. У меня такое ощущение, что этот процесс у нас идёт полным ходом. Людей хватают, забирают, привозят в полицию. Даже пятнадцатилетней девочке из 66-й школы пытаются пришить экстремизм за то, что она пригласила на это мероприятие. Это вообще возмутительно!», - сказал Георгий Камнев.

 



В завершение своего выступления он отметил, что одно из основных требований коммунистов сегодня заключается в освобождении политических заключённых. Руководитель обкома КПРФ несколько раз проскандировал лозунги: «Свободу – политзаключённым!» и «Фашизм не пройдёт!», которые тут же подхватили участники мероприятия.

На акции также выступил и первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат гордумы, ветеран боевых действий Алексей Иванов, награждённый орденом Мужества, медалью ООН «За службу миру», медалью «За отвагу» и другими наградами.

 



Он выразил мнение, что армия и полиция должны быть вне политики, так как их работа должна заключаться в защите народа и целостности страны, а не в отстаивании интересов олигархов и коррупционеров, которые засели в органах власти.

«Государство и Родина – это совершенно разные вещи. Каждый из нас может оказаться перед выбором: защищать это государство или нет. Стоит ли нам защищать такое государство, которое плюёт на своих людей? Которое сажает в тюрьмы? Которое угнетает и не даёт жить по человечески?», - спросил Алексей Иванов.

 



Своё выступление он, как и Георгий Камнев, завершил лозунгом: «Свободу – Александру Смирнову!», который участники акции проскандировали несколько раз.

Напомним, что ЛефтПенза провела прямую видеотрансляцию с мероприятия. Она доступна на YouTube-канале «Левый Фронт Пенза».

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1247 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика