Главная » 2021 » Октябрь » 18 » Почётный гражданин с бензопилой или как Рафик Ибрагимов уничтожает Дегтярный затон
Опубликовано: 18.10.2021 в 13:25
Почётный гражданин с бензопилой или как Рафик Ибрагимов уничтожает Дегтярный затон

 

Осенью 2019 года жители микрорайона Дегтярный затон при поддержке координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца смогли защитить от вырубки уникальный участок лиственничного леса. Здесь строительным холдингом «Термодом», который возглавляет почётный гражданин Пензенской области и советник губернатора Рафик Ибрагимов предполагалось строительство домов. Однако жителям не удалось спасти берёзовый лес и каскад озёр, которые сегодня варварски уничтожается строителями. Местные жители продолжают наблюдать за тем, как некогда один из самых зелёных уголков нашего города исчезает буквально на глазах.

 


Лиственничный лес.


Ещё в 2018 году строительный холдинг «Термодом» получил порубочный билет на вырубку 91 дерева и 36 кустарников в Дегтярном затоне, но как утверждают местные жители в реальности было уничтожено гораздо большее количество деревьев. Счёт якобы идёт на сотни, так как многие деревья просто являются неучтёнными. Строительная техника почётного гражданина Рафика Ибрагимова демонстративно зашла в микрорайон на следующий день после круглого стола, который был проведён по инициативе жителей с участием главы администрации Пензы Андрея Лузгина.

 


Сегодня на месте теперь уже бывшего берёзового леса возвышаются несколько таунхаусов, а жители пятиэтажек на улице Измайлова наблюдают из своих окон за стройкой и за тем, как рабочие справляют нужду в туалете с не закрывающейся дверью.

 

 

 

 


 

Осенью 2019 года они вместе с жителями частного сектора тоже протестовали против стройки. Помимо уничтожения деревьев и каскада озёр, строительство новых домов приведёт к подтоплению микрорайона. В ходе строительства это наверняка понял даже и сам Рафик Ибрагимов. Котлованы стройки моментально наполнялись водой, это видно на фотографиях, которые корреспондент ЛефтПензы сделал в мае 2020 года.

 

 

 

 

Жители пятиэтажек на улице Измайлова столкнулись ещё и с другой проблемой: им пришлось переносить забор, который частично заходил на территорию, отданную компании «Земстрой», руководителем которой является Ильяс Ибрагимов - сын генерального директора ООО «ПКФ «Термодом» Рафика Ибрагимова.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец считает, что в погоне за квадратными метрами городские и региональные власти допускают большую ошибку, позволяя алчным застройщикам вести хаотичную точечную застройку и уничтожать «лёгкие» нашего города.

«Нельзя в XXI веке строить так, как строит «Термодом». Мы видим точечную застройку, как на 5-м Виноградном проезде, где покупателям квартир предлагают отдыхать не во дворе, а на крыше. Или на проезде Жемчужном, где строители раскурочили отремонтированный в прошлом году за бюджетные деньги двор и лишили детей игровой площадки. Или в Дегтярном затоне, где вплотную лепят таунхаусы, уничтожая всё живое вокруг. Только депутаты от КПРФ выступали в городской Думе против принятия нового Генерального плана и против новых Правил землепользования и застройки, которые позволяют недобросовестным застройщикам строить такое жильё. Коммунисты выступали и на публичных слушаниях, и на думских комиссиях, и на сессиях. Однако, благодаря депутатам от «Единой России» мы получили вот такую историю», - говорит Виктор Хомец.

 


Слева таунхаусы Рафика Ибрагимова на 3-м проезде Достоевского.

 

 

Остатки берёзового леса на месте стройки.

 

А что касается Дегтярного затона, то у Рафика Ибрагимова вполне грандиозные планы по дальнейшей застройке микрорайона и местные жители ещё успеют в полной мере «насладиться» результатами труда почётного гражданина Пензенской области.

 

План застройки микрорайона.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 809 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика