Главная » 2020 » Апрель » 11 » Активиста, испортившего забор губернатору, оштрафовали на 3 тысячи рублей за свастику
Опубликовано: 11.04.2020 в 16:54
Активиста, испортившего забор губернатору, оштрафовали на 3 тысячи рублей за свастику

 

Железнодорожный районный суд г. Пензы 10 апреля признал активиста Объединённой коммунистической партии Альберта Герасимова виновным по ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Фотография со свастикой была опубликована Альбертом Герасимовым ещё в феврале 2018 года и его уже привлекали к ответственности за неё. Однако публикацию он так и не удалил, и правоохранительные органы посчитали это «длящимся правонарушением». По логике за эту же картинку его могут судить ещё несколько раз.

По словам пензенского оппозиционера Антона Струнина, он сталкивался с подобным, когда его трижды привлекали к ответственности за одну и ту же песню, размещённую в социальной сети «ВКонтакте», пока он не закрыл аудиозаписи от посторонних.

Примечательно, что ранее Роскомнадзор давал разъяснение о применении статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, в котором сказано о том, что само по себе публичное демонстрирование нацистской символики без целей пропаганды не является правонарушением. Ведь демонстрируют же свастику в фильмах о войне или в исторической литературе. И никто не задерживает режиссёров, артистов, писателей или историков на целый день и не тащит их в суд, который к тому же закрыт до 30 апреля.

Если прочитать пост Альберта Герасимова, к которому он прикрепил фотографию Адольфа Гитлера с чернокожим спортсменом, то станет очевидным, что никаких целей пропаганды нацистской символики он не преследовал. Однако кого это волнует? Судья Железнодорожного района суда Елена Макушкина прервала свой режим самоизоляции и выписала-таки штраф.


Напомним, что 8 апреля Альберт Герасимов написал на заборе губернатора Пензенской области надпись: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога! Герасимов». 9 апреля его вызвали в полицию, на вызов он не пришёл, сообщив участковому, что сможет подойти только 10 апреля. Около 7 часов утра 10 апреля автомобиль Альберта Герасимова остановили сотрудники ГИБДД, вместе с которыми были сотрудники полиции и Росгвардии. Ему вручили ещё одну повестку, а уже в отделе выяснилось, что протокол на него решили составить по ст. 20.3 КоАП РФ.

Как рассказал ЛефтПензе Альберт Герасимов, заявление за порчу забора на него якобы написала супруга главы региона. В настоящий момент протокол на него не составлен. Оппозиционер планирует дать объяснение по данному факту в начале следующей недели. Скорее всего, протокол на него будет составлен по ст. 7.17 КоАП «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Санкции по данной статье предусматривают наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Журналисты провластных СМИ за надпись на заборе губернатора обозвали Альберта Герасимова «штурмовиком-уголовником», «местным Шариковым», «хулиганом» «отморозком», «законченным подонком», «большевистским быдлом», «мерзавцем», «радикальным отребьем» и другими нелестными эпитетами. Такие нравы царят нынче в региональной власти, защищать которую вызвались не просто сидящие у неё на подсосе журналисты, а наиболее конченые представители второй древнейшей профессии. Один из которых мог прилюдно помочиться в штаны, вторая работала в газете, специализирующейся на историях про гомосексуальные отношения и рассказах о технике минета. Какая власть, такие у неё и защитники. В этой истории нам даже немного жалко губернатора, которого окружает команда политических импотентов, не способная защитить своего работодателя.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 807 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.3 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика