Главная » 2020 » Апрель » 10 » Активиста ОКП, изрисовавшего забор губернатора, задержали и доставили в суд
Опубликовано: 10.04.2020 в 17:51
Активиста ОКП, изрисовавшего забор губернатора, задержали и доставили в суд

 

Активиста Объединённой коммунистической партии Альберта Герасимова, который 8 апреля на заборе губернатора Пензенской области написал «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога! Герасимов», 10 апреля задержали и доставили в Железнодорожный районный суд г. Пензы. Вот только протокол на оппозиционера составили по ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

 



Примечательно, что в прошлом году суд уже оштрафовал Альберта Герасимова на 1000 рублей за эту же публикацию, сделанную ещё в феврале 2018 года в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Альберта Герасимова накануне к нему приехал участковый, который оставил повестку о вызове в полицию на 9 апреля по факту нанесения надписи на забор, которым огорожен дом губернатора. Он утверждает, что заявление по факту порчи забора на него написала супруга губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. После чего оппозиционер позвонил участковому и сообщил, что явиться сможет только на следующий день, так как ему необходимо связаться с защитниками.

Однако, 10 апреля около 7 часов утра, автомобиль Альберта Герасимова был остановлен сотрудниками сразу нескольких силовых ведомств – ГИБДД, полиции и Росгвардии. Ему вновь вручили повестку уже на 10 апреля на 7.30 утра. Сотрудники полиции пояснили активисту, что его автомобиль разыскивается по ориентировке, как причастный к совершению преступления.

После вручения повестки Альберт Герасимов написал заявления в прокуратуру, УМВД России по Пензенской области и региональное Следственное Управления Следственного комитета, в которых просит проверить законность размещения забора вокруг дома главы региона на улице Лазо. Он также написал жалобу на действия сотрудников полиции, ГИБДД и Росгвардии, которые, по его мнению, допустили нарушения, вручая ему повестку.

 



Пока Альберт Герасимов находился в Следственном Комитете, туда же прибыли сотрудники Центра по противодействию экстремизму, которые доставили оппозиционера в отдел полиции на улице Ленина.

 

Фото Евгения Малышева.

 

В отделе на на него составили протокол по ст. 20.3 КоАП РФ за публикацию в феврале 2018 года фотографий в соцсети «ВКонтакте». По словам Альберта Герасимова на него уже составляли протокол за эту публикацию и даже вынесли наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей. Примечательно, что о заборе губернатора в полиции разговор даже не вели.

 



Примерно в пятом часу вечера оппозиционера доставили в Железнодорожный районный суд г. Пензы, на двери которого висит объявление о том, что «судебные заседания, назначенные с 30 марта по 30 апреля 2020 года отложены в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».


Тем не менее, совершённое более двух лет назад административное правонарушение, по мнению полиции и суда, необходимо было рассмотреть безотлагательно. Рассматривать это зловещее правонарушение вызвалась судья Елена Макушкина. Напомним, что санкции по данной статье предусматривают не только наложение административного штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей, но и арест на срок до 15 суток. Судя по необычайному возбуждению придворных СМИ и спецоперации силовиков по поимке Альберта Герасимова, внутреннее чувство судьи должно ей подсказать, что его нужно наказать именно арестом.

Отметим, что руководитель регионального отделения Объединённой коммунистической партии Иван Финогеев, который в феврале этого года встречался с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, в комментарии «Пенза-Онлайн» поступок своего однопартийца назвал выражением резкого несогласия с бездействием властей.

«Он, в первую очередь, совершил то, что совершил как гражданин, которому, как я понимаю, надоело терпеть равнодушие губернатора по данному вопросу», - сказал Иван Финогеев, комментируя нанесение надписи на забор Ивана Белозерцева.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 989 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.2 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика