Главная » 2020 » Май » 7 » Пензенский оппозиционер Альберт Герасимов снова задержан
Опубликовано: 07.05.2020 в 20:14
Пензенский оппозиционер Альберт Герасимов снова задержан

 

Пензенский оппозиционер, активист Объединённой коммунистической партии Альберт Герасимов снова задержан сотрудниками полиции. Это произошло 7 мая около 17 часов. Оппозиционера задержали в подъезде собственного дома, на глазах у соседей. На него надели наручники и увезли в УМВД России по г. Пензе.

 



Альберт Герасимов в знак протеста объявил голодовку. К отделу полиции приехали соратники активиста, журналисты, правозащитники и координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы Виктор Хомец, который пытался выяснить у дежурного причину задержания Альберта Герасимова. Сотрудник полиции ответил, что он задержан за совершение административного правонарушения.

 



Вход в здание УМВД России по г. Пензе заблокировали, дежурный закрыл её на замок. Внутрь никого не пускают, в том числе и правозащитника Юрия Вобликова, который представляет интересы Альберта Герасимова.

 



По информации ЛефтПензы задержание оппозиционера может быть связано всё с тем же постом в социальной сети «ВКонтакте» от 2018 года. Альберт Герасимов разместил исторические фотографии с чернокожим бегуном Джесси Оуэнсом, одержавшим победу на олимпиаде в фашистском Берлине, чем унизил Адольфа Гитлера. На одной из фотографии видно изображение нацистской символики. Правоохранительные органы расценивают такие фотографии, как статью 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Санкции по данной статье предусматривают штраф в размере от одной до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Скорее всего, оппозиционер проведёт ночь в отделении, а завтра его доставят в суд.

Примечательно, что Альберта Герасимова уже дважды судили по этой статье за одну и ту же фотографию, так как полиция считает, что раз он не удаляет фотографию, то продолжает совершать правонарушение.

Напомним, что 8 апреля Альберт Герасимов написал на заборе у дома губернатора Пензенской области надпись: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога! Герасимов».

10 апреля он был задержан и доставлен сначала в полицию, где на него составили протокол по ст. 20.3 КоАП за фотографию во «ВКонтакте» с чернокожим спортсменом, а затем в Железнодорожный районный суд, где он получил наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. В 2019 году за эту же фотографию его уже привлекали к ответственности и назначали штраф – 1000 рублей.

Позднее на активиста составили протокол за порчу губернаторского забора по ст. 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества», по которой ему грозит штраф до 500 рублей. Суда по этому делу пока не было.

22 апреля Альберта Герасимова облили краской у дома его матери. Ему удалось задержать одного из нападавших.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1299 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.3 | Оценили: 7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика