Главная » 2022 » Февраль » 1 » Семья Рафика Ибрагимова отказалась от биткоинов
Опубликовано: 01.02.2022 в 21:47
Семья Рафика Ибрагимова отказалась от биткоинов

 

В августе прошлого года мы опубликовали материал, в котором рассказали о том, как руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Пензенского района Юлиана Котова обнаружила майнинг-ферму в подвале жилого дома на улице Изумрудной, 10 в микрорайоне Спутник села Засечное Пензенского района. Как выяснилось, добычей виртуальных денег, занимался не кто-нибудь, а якобы сам почётный гражданин Пензенской области, заслуженный строитель, известный меценат и благотворитель, советник губернатора, генеральный директор строительного холдинга «Термодом» и т.д. Рафик Ибрагимов, а точнее один из его сыновей.

О том, что майнинговая ферма, расположенная на цокольном этаже дома № 10 по улице Изумрудной в Спутнике, принадлежит семье Ибрагимовых, стало известно после того как выяснилось, что помещение является собственностью фирмы «Спектр-Строй», директором которой на тот момент был Ильяс Рафикович Ибрагимов.

Из-за того, что семейство почётного гражданина добывало биткоины, существенно выросла нагрузка на электросети и резко возросла плата за СОИ по электроэнергии. Как рассказала Юлиана Котова в соседнем доме № 8 по улице Олимпийской плата за СОИ была меньше в пять раз, а квартир при этом в два раза больше, чем в доме № 10 по улице Изумрудной, где добывались биткоины. Одновременно с этим ООО «Управляющая компания «Добрый дом», которая тоже принадлежит семье Рафика Ибрагимова, обслуживающая дом с майнинг-фермой, добавила в договор управления пункт, согласно которому размеры оплаты за СОИ на электроэнергию при превышении норматива будет распределён между платежами жителей.

 


В августе прошлого года, когда вся эта история вскрылась, Юлиана Котова обратилась в Следственный комитет. И вот недавно стало известно, что после начала проведения проверок фирму стали в срочном порядке переоформлять на другого человека. А после нового года из подвала дома № 10 по улице Изумрудной и вовсе вывезли всё оборудование.

Юлиана Котова считает, что «горе-майнер» не выдержал испытания депутатскими запросами и проверками, но не исключено, что любитель криптовалюты решил переместить свою ферму в подвал другого дома, так что жителям Спутника нужно быть внимательными. Возможно, где-то в скором времени вырастет плата за СОИ по электроэнергии. ЛефтПенза вместе с депутатом Собрания представителей Пензенского района Юлианой Котовой всегда готова рассказать об этом своим читателям и правоохранительным органам, которые очень стараются, но никак не могут наказать почётного гражданина Пензенской области Рафика Ибрагимова. Пишите нам на электронную почту или в социальных сетях, ссылки на которые указаны под этой статьёй.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1074 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика