Главная » 2022 » Февраль » 3 » Генеральная прокуратура разберётся в мутных схемах Рафика Ибрагимова
Опубликовано: 03.02.2022 в 20:49
Генеральная прокуратура разберётся в мутных схемах Рафика Ибрагимова

 

Депутат Государственной Думы Владимир Исаков (фракция КПРФ) направил депутатский запрос генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой провести проверку по факту нарушения природоохранного законодательства в микрорайоне Спутник села Засечное Пензенской области и по фактам бездействия местных правоохранительных органов. Об этом ЛефтПензе рассказала сотрудник аппарата Госдумы, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова.

Речь идёт о заборах, которые компания известного пензенского застройщика, почётного гражданина Пензенской области, заслуженного строителя, советника губернатора, мецената и благотворителя, генерального директора строительного холдинга «Термодом» Рафика Ибрагимова, установила на подходах к реке и стала собирать деньги за проход на муниципальный пляж.

 


«К сожалению, нарушение природного и налогового законодательства, афёры при заключении договоров на сдачу в аренду муниципальной земли - это не повод для реагирования правоохранительных органов. Прокуратура, Следственный комитет, суды Пензенской области не видят в этом никаких нарушений. В чьих интересах происходит потеря зрения, похоже, очевидно. По всей видимости, местный олигарх Рафик Ибрагимов имеет неплохие связи. Как иначе объяснить сокрытие беспредела в Спутнике? Этой темой я занимаюсь уже несколько лет и каждый раз компании семейства Ибрагимовых уходят от ответственности. Теперь, по версии «Термодом», ни они, ни ООО «Парк Спутника» не имеют никакого отношения к платному пляжу. Виноват якобы некий гражданин Плешков, который взял в субаренду уже у ООО «Парк Спутника» и продавал билеты за вход на пляж», - рассказала ЛефтПензе Юлиана Котова.

Примечательно, что ПКФ «Термодом» платит ежемесячно за аренду пляжа 198 500 рублей, а стоимость субаренды для Алексея Плешкова составляет всего 10 тысяч рублей в месяц.

«Странная бизнес-схема. Понятно, что «Термодом» просто бежит от ответственности, пытаясь повесить её на человека, который почему-то соглашается на это. Ну и плюс, физическое лицо платит налогов меньше, чем организация. Хотя платил ли он вообще, ещё вопрос. Если гражданин Плешков не хочет стать фигурантом административных или даже уголовных дел, если он не имеет к этим мошенническим схемам, никакого отношения, то мы готовы ему помочь, пусть свяжется со мной», - говорит Юлиана Котова.

 


В депутатском запросе Владимира Исакова в Генеральную прокуратуру сообщается о том, что в ходе проверки, проведённой Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской и Пензенской областям, было установлено, что по указанному адресу (Пензенская область, Пензенский район, село Засечное, микрорайон Спутник, вблизи здания № 1 по ул. Радужная) имеется береговая линия и водоём, к которому ежегодно субарендатором земельного участка ООО «Парк Спутника» с ведома Администрации Пензенского района Пензенской области и арендатора ООО ПКФ «Термодом» ограничивается свободный проход граждан и незаконно взимается плата.

«Несмотря на то, что «Термодом» может только использовать набережную, но не распоряжаться землёй, договором от 18 января 2021 года часть набережной №58:24:0381302:14278 (площадь 2291 кв.м. - пляж Спутника) была сдана в субаренду аффилированному лицу ООО «Парк Спутника». В свою очередь ООО «Парк Спутника» с 01 июня 2021 г. до 31 августа 2021 г. заключил фиктивный договор субаренды земельного участка с Плешковым А.С. (вероятно работает в ООО «ПКФ «Термодом»), а также фиктивный агентский договор на реализацию фитнес-браслетов от 01 июня 2021 г.», - указано в депутатском запросе.

 


В нём также перечислены признаки фиктивности указанных договоров. Владимир Исаков, как и Юлиана Котова, подозревает, что целью заключения фиктивных договоров является либо уход от уплаты налогов, так как физическое лицо платит меньше налогов, чем юридическое, либо фальсификация того факта, что получателем денежных средств являлось ООО «Парк Спутника», с целью и дальнейшего незаконно взимания денег за проход на пляж.

«Таким образом, ООО «Парк Спутника» разработало и реализовало мошенническую схему, при которой фактическим получателем денежных средств от населения на 01 сентября 2021 г. стало физическое лицо Плешков А.С. По указанным фактам были написаны заявления в Следственный комитет Пензенской области и в УМВД России по Пензенской области. Однако указанные органы проверку провели формально, на место не выходили, запросы в налоговые органы не делали, квалификацию законности заключения договора от физического лица на взимание денег не давали, ограничившись лишь опросом всех лиц», - говорится в запросе депутата Государственной Думы.

Юлиана Котова, которой в 2020 году удалось отстоять право жителей и гостей села Засечное на свободный доступ к реке, в 2021 году пыталась сделать это снова, но уже через суды и следственные органы. Но, как мы уже писали выше, местные правоохранительные органы и суды, на все возможные правонарушения со стороны семейства Рафика Ибрагимова, закрывают глаза. Посмотрим, что ответит Генеральная прокуратура на запрос депутата Государственной Думы.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 948 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика