Главная » 2021 » Март » 10 » Начальник городской полиции решил не приходить на сессию Пензенской гордумы
Опубликовано: 10.03.2021 в 14:16
Начальник городской полиции решил не приходить на сессию Пензенской гордумы

Владимир Лысов.

 

Начальник УМВД России по городу Пензе, полковник Владимир Лысов не будет выступать с отчётом на сессии Пензенской городской Думы 11 марта. Об этом ЛефтПензе сообщил заместитель руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, депутат Андрей Цесарев, который ранее от лица фракции делал заявление с требованием отставки Владимира Лысова с занимаемой должности.

Коммунисты связывают это с арестами депутатов гордумы от КПРФ Александра Смирнова и Александра Рогожкина за призывы принять участие в акции 23 февраля. Напомним, что Александр Смирнов получил 7 суток ареста, а Александр Рогожкин – 20 суток, он продолжает отбывать наказание в спецприёмнике.

По словам заместителя руководителя фракции КПРФ в гордуме Андрея Цесарева до депутатов довели, что отчёт начальника городской полиции Владимира Лысова переносится «в связи с учениями по разнарядке УМВД России по Пензенской области».

«Независимо от того действительно ли полковник Владимир Лысов будет занят на учениях или он просто не хочет встречаться с коммунистами после тех облав, которые полиция устроила на наших депутатов и их помощников, ему всё равно рано или поздно придётся прийти на сессию и выступить с отчётом. Наша позиция и наше возмущение в любом случае будут высказаны, не на этой сессии, так на следующей», - рассказал Андрей Цесарев.

Напомним, что двадцатая сессия Пензенской городской Думы должна была состояться ещё 26 февраля. Однако на тот момент два депутата от КПРФ находились под арестом. Глава города, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин за день до сессии отменил её. По информации ЛефтПензы это произошло по той причине, что депутаты от КПРФ могли покинуть зал заседаний в знак протеста и в таком случае проведение сессии было бы сорвано, так как несколько депутатов от «Единой России» находились на отдыхе и для принятия решений не было кворума.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1057 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.3 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика