Главная » 2021 » Март » 3 » Депутат Александр Рогожкин рассказал об условиях своего содержания в спецприёмнике
Опубликовано: 03.03.2021 в 13:25
Депутат Александр Рогожкин рассказал об условиях своего содержания в спецприёмнике

 

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин рассказал ЛефтПензе об условиях пребывания в спецприёмнике, где он отбывает административный арест. Напомним, что судья Ленинского районного суда Роман Танченко признал депутата виновным в организации несанкционированного митинга 23 февраля и назначил ему наказание в виде 20 суток ареста. Александр Рогожкин выйдет на свободу 17 марта.

«В камере помимо меня ещё четыре человека находятся. Я здесь сижу с 26 февраля, за это время уже полностью все мои сокамерники поменялись. В основном сюда заезжают на 3-5 суток. Условия здесь не особо хорошие. У нас в камере перегоревшую лампочку несколько дней не могли поменять, качество еды вызывает много вопросов. На одного арестованного тратится почти 1,5 тысячи рублей в день, но судя по тому, чем и как здесь кормят, до арестантов явно доходят не все деньги. Я общаюсь с теми, кто здесь сидит, собираю информацию и обязательно обнародую её после своего освобождения. Конечно, веду и агитационную работу. Многие из тех, с кем я сидел, обещали теперь ходить на выборы и голосовать за КПРФ», - рассказал Александр Рогожкин.

По его словам, находясь в спецприёмнике, он много читает.

«Я уже успел прочитать роман Николая Островского «Как закалялась сталь», а также книгу моего товарища, музыканта и публициста Дмитрия Чёрного «Время вспять». Изучаю марксистскую литературу, времени у меня свободного сейчас много», - говорит депутат.

2 марта Пензенский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда об аресте Александра Рогожкина, но оставил всё без изменений.

«Меня конвоировали на суд. Судья Павел Попов рассматривал мою жалобу, но при этом никто моего защитника не оповестил. Заседание началось раньше, чем должно было. Всё оставили без изменений. Я с этим не согласен и буду обжаловать и в Верховном суде и в ЕСПЧ, если понадобится. Считаю, что наказание явно необоснованное. Три недели в изоляции за размещение картинки «ВКонтакте» - это абсурд какой-то. Фактически суд препятствует моей депутатской деятельности. Я не могу принимать участие в работе комиссий и сессии, не могу встречаться с избирателями, вести приём. Я планирую потребовать от администрации спецприёмника обеспечить моё участие в сессии Пензенской городской Думы, которая пройдёт 11 марта. Если они могут конвоировать меня для участия в судебном заседании, то пусть конвоируют и для участия в заседании Думы», - рассказал народный избранник.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 961 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 1
1 Сергей Воронин   [Материал]
"Бля-бля, росгвардейцы" -
песня
про сволочей-полицаев
https://www.youtube.com/watch?v=OSc2SQ8O58k

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика