Главная » 2020 » Январь » 23 » Максим Шевченко посетил Городищенский и Белинский районы
Опубликовано: 23.01.2020 в 10:00
Максим Шевченко посетил Городищенский и Белинский районы

 

Известный общественный деятель, журналист, телеведущий и координатор Левого Фронта Максим Шевченко, в рамках своего визита в Пензенскую область 21-22 января посетил село Средняя Елюзань Городищенского района и село Поим Белинского района. Оба населённых пункта можно назвать уникальными. Средняя Елюзань – процветающее и самое крупное татарское село в Европе. Поим – бывший районный центр, некогда центр старообрядчества в Поволжье, сегодня превратился в умирающее село.

В чём секрет успеха Средней Елюзани и в чём причины умирания Поима? Ответ на этот вопрос Максим Шевченко озвучил в интервью сайту «Пенза-Онлайн». Если кратко, то его можно обозначить так: елюзанцы надеются только на себя и помогают друг другу, поимцы ждут помощи от власти, которая годами кормит их обещаниями и ничего не делает.

В Средней Елюзани мы увидели добротные кирпичные дома и развитую инфраструктуру, в Поиме – разруху и запустение. Местные жители рассказывают, что раньше в местной больнице, которая теперь превратилась в амбулаторию, был и роддом, и хирургическое отделение и даже «скорая помощь».

Теперь всё это разрушено в буквальном смысле. Старинные, ещё дореволюционные здания больницы, открытой в Поиме в 1904 году, сегодня пустуют. «Скорая помощь» приезжает за 100 с лишним километров. В таком же состоянии находится и здание бывшей начальной школы, учиться в которой просто некому.

 

 

 

 

 


 

На своём YouTube-канале Максим Шевченко анонсировал выход документального фильма о старинном русском селе Поим.

Напомним, что в рамках своего визита в Пензенскую область Максим Шевченко принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику В.И. Ленину, прочитал две лекции, одна из которых прошла в Сталинском центре, вторая в отеле «Heliopark Residence», где он рассказал о цели своей поездки в Пензенскую область.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 475 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика