Главная » 2020 » Январь » 21 » В Пензе прошёл митинг памяти Владимира Ленина
Опубликовано: 21.01.2020 в 22:00
В Пензе прошёл митинг памяти Владимира Ленина

 

Десятки пензенцев приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику В.И. Ленину, которая состоялась 21 января и была приурочена к годовщине со дня смерти основателя первого в мире государства рабочих и крестьян. Активисты КПРФ и ЛКСМ, Левого Фронта, движения «За новый социализм» и просто активные жители города провели шествие по улице Московской от памятника Денису Давыдову до памятника Владимиру Ильичу Ленину.

 


 

Коммунистическую колонну возглавили Максим Шевченко – координатор Левого Фронта и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области, Алексей Петров – депутат Законодательного Собрания Пензенской области, Олег Шаляпин – заместитель главы города Пензы, Виктор Хомец – координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы.

 

 

 


 

Памятное мероприятие попыталась омрачить небольшая группа пензенских националистов под руководством бывшего сотрудника МВД Виктора Шамаева, но их потуги остались практически незамеченными. Маргинальный одиночный пикет и выкрики в сторону колонны коммунистов лишний раз говорят о том, как боятся Ленина различные деструктивные силы.

Открывая митинг, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова, отметила, что Владимир Ленин был гениальным политиком и стратегом, который создал партию нового типа – партию, которая в сложный для страны период смогла взять власть в свои руки и создать величайшее в мире государство.

 


 

Она подчеркнула, что ленинское наследие и сегодня не даёт покоя людям, находящимся у власти.

«Когда десятки миллионов людей находятся за чертой бедности, когда пенсионеры вынуждены побираться и лазить по помойкам, а молодёжь фактически выброшена на обочину жизни, достижения Ленина – как кость в горле для действующей власти. Именно поэтому каждый год 9 мая мавзолей закрывают грязной власовской тряпкой. Именно поэтому всё чаще звучат призывы о том, что Ленина нужно захоронить», - рассказала Юлиана Котова.

Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин начал своё выступление с поговорки про мёртвого льва, которого может пнуть любой осёл.

«Она мне недавно вспомнилась в связи с тем, что наш президент Путин в очередной раз заявил о том, что Ленин заложил какие-то мины. Как бы бедного Владимира Владимировича не разорвало от этих мин, которые закладывали Ленин, Сталин и другие руководители Советского государства. Но мне кажется, что мины, о которых постоянно говорит Путин, заложил он сам и его предшественники Горбачёв и Ельцин», - сказал Сергей Падалкин.

 


 

Он напомнил, что Советская власть выдвинула лозунг мира и дружбы между народами, а СССР был государством, в котором в мире и согласии жили люди разных национальностей. В то время как постсоветский мир раздирают различные военные конфликты, на Кавказе, на Украине и т.д.

Кроме того Советская власть дала социальные гарантии гражданам, большевики ввели декретный отпуск и пенсионное обеспечение, построили школы и детские сады, больницы, санатории и пионерские лагеря. А власть «Единой России» всё это отнимает: повышая пенсионный возраст, оптимизируя систему здравоохранения, закрывая школы, уничтожая образование. Он также рассказал, что коммунисты отдали фабрики и заводы рабочим, а власть Ельцина и Путина снова вернула их в руки олигархов либо довела до разорения, банкротства и закрытия.

«О каких тогда минах говорит наш президент? Кто закладывал эти мины, если не он сам и не его предшественники Горбачёв и Ельцин?», - задался вопросами Сергей Падалкин.

 


 

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин подверг критике действующую власть, которая пытается оболгать имя Ленина, имя Сталина, а также советских военачальников.

 


 

«Если ты против Ленина, если ты против Сталина, значит ты против нашей Победы в Великой Отечественной войне, которой не могло быть без Ленина. Ленин был не просто революционером, он был человеком, который создал Советское государство. В первую мировую войну люди не знали, за что воевать, но когда была Великая Отечественная война, люди показывали примеры массового героизма, потому что они знали за что сражаются и за что умирают», - сказал Александр Рогожкин.

Он отметил, что единственная вакцина от многих проблем, которые волнуют современный мир – это идеи Владимира Ленина и его наследие.

 


 

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г. Пензы, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов обратил внимание на то, что Ленин построил первое в мире социальное и истинно демократическое государство, которое, к сожалению, было разрушено в 1991 году.

 


Он напомнил, что Ленин даровал нам всеобщее избирательное право, которое должно стать нашим оружием в борьбе за власть и за построение нового социалистического государства.

Завершающим стало выступление координатора Левого Фронта, известного журналиста и телеведущего Максима Шевченко, который назвал Владимира Ленина человеком, «который когда-то поднялся над тоскливой, страшной реальностью русской жизни, которую ясно и чётко описывала великая русская литература». Он отметил, что люди услышали Ленина и начали строить свою страну, в которой они были хозяевами и построили такую систему, при которой любой человек мог добиться успехов.

 


 

«Мой дед из далёкой белорусской деревни, уделом которого в царское время была церковно-приходская школа, в советское время умер профессором, доктором, зная 7 языков. Второй мой дед – украинец, тоже умер доктором, родившись сыном сапожника. И таких судеб были миллионы. А во что сегодня превращают нашу страну, нашу молодёжь? В стране сегодня падает рождаемость и численность населения. Во Владимирской области, где я депутат, убыль населения 5-6 тысяч человек каждый год. Коренные русские земли вымирают, а Путин врёт, когда говорит о том, что он опирается на русский народ. Ничего подобного. Он опирается на свой узкий круг богатеев и приближённых», - отметил Максим Шевченко.

Он добавил, что Путин говорит о людях, как о крепостных, которым можно дать денег, и они будут плодиться и размножаться.

«То есть мы должны иметь детей не потому, что мы любим друг друга – мужчины и женщины и хотим иметь детей, не потому, что наша жизнь, наши возможности позволяют нам зарабатывать и нормально себя чувствовать. А потому, что начальник сверху нам денег даст. Вот дали нам деньги и у нас дети появились. Так Собакевич говорил своим крепостным крестьянам. Так помещики говорили про своих податных и подушных рабов. Но мы не рабы и не крепостные крестьяне. Мы свободные люди, мы наследники Ленина», - сказал Максим Шевченко.

 


Он обратил внимание на то, что по ленинской концепции все обладали равными правами, а сегодня этого равенства нет.

«Сегодня есть те, кто наверху, кто при власти, кто имеет деньги, кто бордюрную плитку кладёт, кто себе в карманы деньги кладёт. У нас всю Москву Собянин мраморной плиткой обложил, каждый год в центре Москвы её перекладывают. У вас, я знаю, тоже самое происходит. А за Пензой – разорённые, умирающие деревни, межнациональные конфликты. Чемодановка на всю страну прогремела. Так мы что, должны молчать об этом? Конечно, нет! И сегодня, в день, когда мы вспоминаем Владимира Ильича Ленина, мы должны сказать открыто: нет – этой власти жуликов и воров! Нет – этой власти преступников, стравливающей народы нашей Родины между собой! Нет – этой власти богатеев, которые обворовывают народ!», - призвал координатор Левого Фронта.

Он назвал показухой предложение властей выдать по 75 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны в год 75-летия Победы, обратив внимание на то, что людям, которых призывали на фронт даже в 1945 году, сейчас уже по 92 года и таких людей осталось очень мало.

«У них всё показуха. Годами у них ветераны с 1991 года получали по 5 тысяч рублей, годами они обещали ветеранам квартиры. Сколько ветеранов до сих пор не получили квартиры? Многие уже ушли из жизни, те, у кого они пытаются отобрать Победу. Сегодня Путин изображает из себя крупного патриота. Поляки не то говорят, те не то говорят. Он теперь прямо за Родину стоит, за Сталина, за великую Победу. Пусть уберут свои руки от Победы советского народа! Они, ходящие под власовским знаменем, не имеют к этому никакого отношения. Они, переносящие в Россию прах Деникина и Юденича, снимающие фильмы про Колчака – палача русского народа, залившего кровью Сибирь на английские деньги, не имеют к этому никакого отношения», - подчеркнул Максим Шевченко.

 


 

Он добавил, что только советская власть была, есть и остаётся властью народа.

«Только советская власть является единственной национально ответственной властью. Только при советской власти, которая возникла благодаря Ленину, наша страна получила подлинный суверенитет и независимость, а мы получили гражданские права и свободы. До 1917 года все были подданными государя-императора, который называл себя хозяином земли русской, как очевидно, Путин хочет сейчас себя назвать вследствие этих конституционных манипуляций, которые он затеял. После 1917 года мы все стали гражданами», - напомнил Максим Шевченко.

Завершая своё выступление, координатор Левого Фронта призвал вернуть себе советскую Родину.

«Вся власть – Советам! Да здравствует Советская власть! Да здравствует власть народа! Да здравствует свободная, демократическая, народная, независимая Россия! Слава Владимиру Ильичу Ленину!», - резюмировал Максим Шевченко.

После чего участники митинга памяти возложили цветы к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

 

 

Стоит отметить, что памятные мероприятия в этот день прошли во многих районах Пензенской области. Коммунисты и сторонники левых идей возлагали цветы к памятникам вождю, проводили пикеты и собрания, посвящённые памятной дате.

 

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 315 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика