Главная » 2020 » Январь » 22 » Максим Шевченко рассказал пензенцам, что он думает об отставке Медведева и о выборах губернатора
Опубликовано: 22.01.2020 в 12:00
Максим Шевченко рассказал пензенцам, что он думает об отставке Медведева и о выборах губернатора

 

Известный телеведущий и журналист, координатор Левого Фронта Максим Шевченко рассказал пензенцам в чём заключается истинная причина отставки правительства, готов ли он принять участие в выборах губернатора Пензенской области, как он относится к «итальянской забастовке» пензенских медиков и конфликту в Чемодановке. А также ответил на вопросы политически активных жителей города, которые пришли 21 января на лекцию Максима Шевченко в конференц-зал отеля «Heliopark Residence».

 


 

Полная видеозапись со встречи Максима Шевченко с жителями нашего города доступна на официальном YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта. Рекомендуем к просмотру всем, кто не смотрел и не был на этой встрече.

 


Он подчеркнул, что для него большая честь находиться в Пензе, так как он внимательно следит за политическими процессами в нашем регионе и за борьбой своих соратников из Левого Фронта с криминальной властью жуликов и воров. А также рассказал, что был в Пензе несколько лет назад в качестве ведущего первого канала.

 


 

Комментируя отставку правительства Дмитрия Медведева, координатор Левого Фронта, выразил мнение, что она обусловлена не ситуацией в стране, недовольством населения его политикой или протестами, а внешней ситуацией, которая заключается в переделе мирового энергетического рынка.

«Я рассматриваю ситуацию в России не в отдельности, что вот есть какая-то Россия, и есть какой-то весь остальной мир. И весь остальной мир нас ненавидит, завидует, думает, как бы нас оккупировать, как бы нас победить. Если бы не благословенный наш государь-император и его доблестные гвардейцы вместе с кардиналом, то нас бы давно завоевали, Китай, запад и т.д. У меня для вас плохая новость: мы на хрен никому не нужны. Потому, что завоёвывать это убыточное предприятие, которое возглавляется коррупционерами, себе дороже», - сказал Максим Шевченко.

 


 

По его мнению, наша страна очень сильно зависит от мировых хозяев, которые разрешили руководству страны находиться здесь, выкачивать из неё деньги и хранить их на западе.

«Кто такой Дмитрий Медведев? Это человек, который помимо правительства руководил «Газпромом». Один из руководителей «Газпрома», человек который является главным лоббистом «Газпрома». Теперь перехожу на ленинский метод анализа глобальной реальности. В мире есть три серьёзных центра империализма – это США, это Китай, и это Европейский Союз. Из них в полной мере суверенные – это Китай и США. Если Россия является всего лишь одной из цепей современных империалистических государств, то, как говорил Иммануил Валлерстайн, Россия является государством периферии, периферийная империя. Так он определял Российскую империю. Российская Федерация – это вообще никакая не империя, и все попытки раздуть щёки и сказать, что она империя – это, конечно ерунда абсолютная. Потому, что те 3 или 5 бригад, которые стоят по российско-китайской границе, а с той стороны стоит почти миллионная отмобилизованная группировка, это, конечно, не признак империи. Это всё существует пока какой-нибудь китайский генерал не сказал: а давайте мы пойдём к Хабаровску», - отметил Максим Шевченко.

 


 

Он подчеркнул, что последние 20 лет вся политика нашей страны строилась вокруг газовой трубы.

«Северный поток-1, Северный поток-2, Турецкий поток. Из-за этих газовых труб, будь они прокляты, поссорились с Украиной. Именно это было поводом для украинской войны с обеих сторон. Поссорились с Грузией, дважды воевали, чтобы быть поближе к Кавказскому коридору газовой трубы, чтобы всё контролировать. Залезли в Сирию, на Ближний Восток. Медведев предал Каддафи и сдал Ливию, потому что Ливия поставляла порядка 16 процентов европейского газа. Чтобы Ливия была разгромлена, и этот газ поставлял «Газпром», Медведев предал Каддафи. За день до смены Правительства, Трамп подписал с китайцами очередное двадцатилетнее стратегическое, экономическое соглашение. Начиная с 1979 года Китай и США подписывают такие двадцатилетние стратегические соглашения, которые определяют судьбу мира. Я теперь понимаю, что Иранская война, которая не случилась, была просто указанием Китаю на то, что в случае войны Китай будет просто лишён энергетических ресурсов, так как Иран сегодня поставляет в Китай до 30 процентов сырой нефти. Китайцы полностью открыли для американцев свой внутренний рынок, сжиженного газа, например», - рассказал Максим Шевченко.

 


 

Он напомнил, что Владимир Ленин учил в любой политике видеть экономическую реальность и говорил о том, что капиталисты действуют не потому, что они прочитали умную книжку, а исходя из своего интереса.

«Открытие китайского рынка для американского сланцевого газа полностью изменяет энергетическую политику XXI века. Трубы на хрен никому не нужны. Это краткий вывод. Российский «Газпром» с его дорогостоящей транспортировкой газа, может теперь эти трубы засунуть себе в одно место. Потому, что американцы, получив доступ на китайский рынок, подписав это соглашение на 20 лет, теперь полностью будут регулировать мировой газовый рынок», - выразил мнение Максим Шевченко.

Он уверен, что «Газпром» потерпел фундаментальное поражение. Именно поэтому Дмитрий Медведев и его правительство ушло в отставку, и сейчас происходит лихорадочная концентрация властных полномочий вокруг Путина, чтобы он остался у власти ещё на долгие годы.

 


 

Несколько вопросов, которые прозвучали в адрес Максима Шевченко из зала, касались местной и региональной тематики. В частности один из них был связан с выборами губернатора Пензенской области, которые пройдут в сентябре 2020 года.

Максим Шевченко выступил за формирование широкой оппозиционной коалиции на этих выборах и акцентировал внимание на том, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата на выборы губернатора Пензенской области, сформулировав принципы, которые устроили бы всех. Он отметил, что власть, которая превращает выборы в фарс, не допуская оппозиционных кандидатов, используя административный ресурс, грязные политтехнологи, фальсификации выталкивает политиков из политического процесса.

«Политики радикализируются не потому, что книжки неправильные читают, как это сотрудники Центра по противодействию экстремизма полагают. Вот они читают книжки не те, вот прочитали «Как закалялась сталь» и все пошли в радикальные леваки, прочитали «Сады праведных» и все стали исламистами. Нет, это не так происходит. Сначала людям не дают возможность легальной гражданской деятельности, потом людям не дают возможность легальной политической деятельности, потом уничтожают экономическую базу, которую люди честным трудом создают для себя. После этого книжка, которая вчера ещё была просто книжкой, становится руководством к действию, а не просто книжкой. Вот так это происходит, этот процесс», - рассказал Максим Шевченко.

 


 

Он рассказал о своём опыте участия в выборах губернатора Владимирской области, где его не зарегистрировали кандидатом в депутаты.

«Сначала они даже думали меня допустить. Я очень этого боялся, если бы меня допустили, я бы был связан какими-то моральными обязательствами. Но потом они, слава богу, приняли решение не давать мне муниципального фильтра и получили такую информационную войну, которую они не видели ещё никогда. И член политсовета «Единой России» Светлана Орлова проиграла у нас с огромным треском», - напомнил Максим Шевченко.

 


 

Несмотря на то, что его не допустили до участия в выборах губернатора, он возглавил список КПРФ на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области. При этом власть на полную мощность задействовала административный ресурс. Кандидатов от КПРФ не пускали ни на какие телеканалы, все СМИ для них были закрыты, провести встречу в доме культуры было просто невозможно, на каждой встрече с избирателями сотрудников полиции было больше, чем участников встречи. Кандидат от «Единой России» и действующий губернатор Светлана Орлова потратила на свою избирательную кампанию по разным оценкам от 60 до 90 млн. рублей, но всё равно проиграла выборы.

«Победил ни секунды того не желая, Владимир Сипягин – кандидат от ЛДПР, который заявился, естественно как её спарринг-партнёр. Подразумевалось, что у него как у главы комитета по экологии местного Заксобрания всё будет хорошо, карьера, все дела. Она [Светлана Орлова] даже сняла кандидата от КПСС Ивана Алтухова, такой странный человек, который собрал фильтр за один день, мгновенно. Такая партия есть – КПСС. Потом, есть такой Глумов от «Патриотов России», его вообще никто не видел ни разу, не было ни одного плаката его. Но даже они угрожали ей. Потому, что люди сказали: будем голосовать против власти», - рассказал Максим Шевченко.

 


 

Напомним, что Максим Шевченко также принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику В.И. Ленину и поучаствовал в публичной дискуссии на тему «Наследие В.И. Ленина в XXI веке», которая прошла в Сталинском центре.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 664 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика