Главная » 2020 » Январь » 22 » Максим Шевченко рассказал о цели своего визита в Пензу
Опубликовано: 22.01.2020 в 22:00
Максим Шевченко рассказал о цели своего визита в Пензу

Виктор Хомец, Максим Шевченко и Алексей Петров на митинге памяти В.И. Ленина

 

Одна из причин, по которой известный российский журналист и телеведущий, координатор Левого Фронта Максим Шевченко решил посетить Пензенскую область, заключается в том власть оказывает давление на координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца. Об этом Максим Шевченко заявил во время встречи с жителями Пензы в конференц-зал отеля «Heliopark Residence», которая прошла 21 января.

«Я внимательно наблюдаю за политическими процессами в Пензе. Наблюдаю, как мои товарищи из Левого Фронта борются с криминальной властью жуликов и воров. Как криминальная власть жуликов и воров прессует моих товарищей, облагая их штрафами, репрессируя, препятствуя нормальному, честному, демократическому волеизъявлению народа. И, конечно, как у нас принято за товарищей надо вступаться», - сказал Максим Шевченко.

 



В ходе своего выступления он несколько раз возвращался к этой теме. Так, например, отвечая на вопрос, зачем нужно выходить на митинги и при каких условиях уличный протест может быть эффективен, Максим Шевченко привёл в пример ситуацию с координатором Левого Фронта по Пензенской области, депутатом Пензенской городской Думы Виктором Хомцом.

«Я очень скептически отношусь к уличным протестам, которые не имеют конкретного политического содержания и конкретной тактической цели», - отметил Максим Шевченко. При этом он выразил готовность выйти на митинг в защиту Виктора Хомца, которого, по его мнению, прессует региональная власть.

«Чтобы отстали от Виктора Хомца, замечательного вашего депутата, перестали его прессовать и мучить и перестали облагать его штрафами. Я считаю, что да, это нормально [провести такой митинг], я сам приеду, поучаствую в таком уличном протесте. Потому, что это абсолютный произвол и беззаконие, абсолютно антиконституционное давление на оппозицию, запрет человеку, политику высказывать его мнение. Это конкретная цель – руки прочь от…», - сказал Максим Шевченко.

 



Комментируя конфликт между русским и цыганским населением в Чемодановке, Максим Шевченко ещё раз вернулся к этой теме.

«Я считаю, что можно было эту проблему решить и сейчас нужно её решать. Надо разговаривать с людьми и поставить условия: вот этого и вот этого не будет, вот так и вот так надо жить. Но что власть, что ли это делает? Не делает это власть не хрена. Эту власть нужно менять, потому что Чемодановка – это свидетельство того, что они беспомощны в реальных кризисных ситуациях. Если бы они дали возможность нам, людям, вам – депутатам возможность разговаривать с людьми, я вас уверяю, что вы бы навели порядок. Но они вместо этого арестовали ребят. Туда приехали ребята с Левого Фронта, правильно? Вы приехали с Виктором Хомцом, вас продержали 14 часов в КПЗ», - обратился Максим Шевченко к координатору Левого Фронта по ПФО Сергею Падалкину.

Он добавил, что власть не даёт людям разговаривать друг с другом, но при этом сама не может разговаривать с людьми.

 



Напомним, что в настоящий момент общая сумма штрафов, которую наложили на депутата Пензенской городской Думы Виктора Хомца, составляет 300 тысяч рублей. Несмотря на решение суда, который предоставил ему месяц отсрочки, им активно занимаются судебные приставы, списывая деньги с банковских карт. Региональное отделение Левого Фронта объявило сбор денег на оплату штрафов, их можно перевести на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

Видеозапись со встречи Максима Шевченко в конференц-зал отеля «Heliopark Residence» доступна на официальном YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта.

 

 

Левый Фронт – Пенза

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 790 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.4 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика