Главная » 2020 » Январь » 22 » Максим Шевченко на встрече с коммунистами Пензы: Политика власти направлена на ограбление страны
Опубликовано: 22.01.2020 в 09:00
Максим Шевченко на встрече с коммунистами Пензы: Политика власти направлена на ограбление страны

 

Известный общественный деятель, журналист и телеведущий, координатор Левого Фронта Максим Шевченко, который 21-22 января находился с рабочим визитом в Пензенской области, принял участие в публичной дискуссии на тему: «Наследие В.И. Ленина в XXI веке». Мероприятие состоялось 21 января в конференц-зале Сталинского центра, который не смог вместить всех желающих. Из-за чего часть людей слушала лекцию в коридоре, кроме того в кабинетах на первом этаже можно было посмотреть прямую трансляцию с мероприятия.

 


 

Сначала перед участниками дискуссии выступила руководитель регионального отделения организации «Российские учёные социалистической ориентации», депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Оксана Милаева. Её доклад был посвящён динамике изменения отношения к Ленину в российском общественном мнении в период с 1998 по 2017 годы.

 


 

Затем выступил Максим Шевченко, который с утра принимал участие в церемонии возложения цветов к памятнику В.И. Ленину. Он отметил, что власть заявляет о том, что Ленин в прошлом, но на самом деле боится того идеологического наследия, которое оставил первый руководитель советского государства.

Максим Шевченко напомнил, что Ленин считал высшей стадией капитализма – империализм.

«Фактически капиталист отнимает у человека труда жизнь. Мы иногда добровольно её отдаём, когда участвуем в товарообмене. Наш труд – это и есть наша жизнь. Единственное, чем мы владеем по большому счёту, что нам принадлежит, и чем мы можем распоряжаться – это время, время нашей жизни, которое мы идём и тратим, 8 часов или 12 часов. Для того чтобы это потраченное время обменять на деньги, на продукты, на вещи, на культурное развитие, на что-то ещё. Те, кто отнимают у нас деньги, которые мы создаём в процессе этого сложного процесса труда, в котором завязано огромное количество людей, грабят нас. Капитализм – это грабёж», - отметил Максим Шевченко.

 


 

В ходе лекции координатор Левого Фронта неоднократно возвращался не только к прошедшему периоду истории, но и к современности. Он подчеркнул, что сегодня Россия вернулась в цепь империалистических государств.

«Никакой внутренней политики у них нет, у них нет ни экономической политики, ни социальной. Вся их политика направлена просто на ограбление страны, на накопление капитала в руках правящих элит и на вывоз капитала за границу. Вся их власть опирается не нас с вами. Даже если мы всё умрём в одну секунду, они всё равно будут президентами, премьерами, их доход от нас с вами не зависит даже. Он зависит от транспортировки газа за границу, от продажи нефти, от того, что «Росатом» тайно договаривается о завозе ядерных отходов для захоронения на территории России, от размещения денег в американских фондовых бумагах», - отметил Максим Шевченко.

 


 

Напомним, что на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта велась прямая видеотрансляция с данного мероприятия, её также можно посмотреть и в записи.

 

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 600 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика