Главная » 2021 » Февраль » 28 » Комсомолец Александр Ермаков вышел на свободу после четырёх суток ареста
Опубликовано: 28.02.2021 в 14:32
Комсомолец Александр Ермаков вышел на свободу после четырёх суток ареста

 

Помощник депутата Пензенской городской Думы Александра Рогожкина, второй секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Ермаков 28 февраля освободился из спецприёмника для административно осуждённых после четырёх суток ареста. На выходе из спецприёмника его встретили друзья и соратники. Он был осуждён по ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

 



Александр Ермаков рассказал, что в спецприёмнике ему удалось один раз увидеться с депутатом гордумы, первым секретарём обкома комсомола Александром Рогожкиным, который также отбывает административный арест за то, что на своей странице «ВКонтакте» призывал принять участие в акции 23 февраля.

«Со мной в камере сидел ещё один человек. Сначала это был один ветеран, который рассказывал, что он разгонял [участников профсоюза] «Солидарность» в Польше в 80-х годах, видел [певицу] Анну Герман, [министра обороны СССР] Дмитрия Устинова, [первого руководителя профсоюза «Солидарность», президента Польши в 1990-1995 годах] Леха Валенса, интересный человек. Потом весьма маргинальную личность ко мне подсадили, с ним я уже не общался», - рассказал Александр Ермаков.

 



Он поделился своими впечатлениями о питании и условиях содержания в спецприёмнике.

«Давали горох, перловку, овсянку, ячневую кашу. В принципе всё съедобно, с хлебом наедаешься. Чай, конечно, без сахара. Сигареты здесь на вес золота. Я не курю сам, но постоянно кто-то в камеру стучал, спрашивали сигареты, бычки, махорку. Мне в передачках приносили сигареты, я сразу всё раздал, конечно», - говорит Александр Ермаков.

 



Напомним, что накануне из спецприёмника освободился руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов. Его коллега, депутат Александр Рогожкин выйдет на свободу 17 марта.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 605 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика