Главная » 2021 » Февраль » 26 » Депутат Пензенской гордумы Александр Рогожкин получил 20 суток ареста
Опубликовано: 26.02.2021 в 14:40
Депутат Пензенской гордумы Александр Рогожкин получил 20 суток ареста

 

Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин получил 20 суток административного ареста за то, что разместил на своей странице «ВКонтакте» призыв принять участие в акции 23 февраля. Соответствующее решение 26 февраля вынес судья Ленинского районного суда Пензы Роман Танченко.

 



Накануне народного избранника задержали прямо в спецприёмнике для административно осуждённых, куда он приехал, чтобы передать тёплые вещи и продукты своему помощнику, комсомольцу Александру Ермакову. Напомним, что Александр Ермаков получил 4 суток ареста за аналогичное правонарушение.

По словам Александра Рогожкина, задерживали его очень жёстко, заломив руки. Из спецприёмника он был доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе, где на него составили протокол по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Депутата оставили на ночь в камере для административно задержанных, а утром доставили в Ленинский районный суд.

 



Александр Рогожкин выйдет на свободу 17 марта, так как срок отбывания ареста исчисляется с момента административного задержания. Его коллега, депутат Пензенской городской Думы Александр Смирнов, получивший 7 суток ареста, выйдет на свободу уже завтра, 27 февраля. Помощник Александра Рогожкина, комсомолец Александр Ермаков освободится 28 февраля.

По информации ЛефтПензы, 1 марта суд должен рассмотреть материалы дела в отношении второго секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 573 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика