Главная » 2021 » Февраль » 27 » Депутат Пензенской гордумы Александр Смирнов вышел на свободу
Опубликовано: 27.02.2021 в 16:00
Депутат Пензенской гордумы Александр Смирнов вышел на свободу

 

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, депутат Александр Смирнов 27 февраля вышел на свободу после 7 суток административного ареста, который он отбывал в спецприёмнике в посёлке Лесной за размещение на своей странице «ВКонтакте» призыва принять участие в акции 23 февраля. Встретить депутата приехали три десятка человек, среди них коллеги по городской Думе, активисты КПРФ, Левого Фронта, Ленинского комсомола, представители small media.

 

 

 

 

Несмотря на то, что Александр Смирнов на протяжении всего срока административного ареста держал голодовку, из них три дня без воды, он рассказал, что самочувствие у него нормальное. Он также поделился своими впечатлениями после недельного заключения.

«Каждый депутат, кроме наших, конечно, должен здесь побывать, чтобы посмотреть изнутри, что собой представляет наша система исполнения наказаний, система законодательная, административная и увидеть те проблемы, которые здесь возникают. Здесь очень многие «клиенты» ведут иждивенческий образ жизни, они выходят отсюда и сразу же опять заезжают, ничего не делают, никакой пользы не приносят, на них тратятся бюджетные средства. На содержание одного административно арестованного тратится почти 1,5 тысяч рублей в сутки. У нас на детей в школах, на их питание тратится гораздо меньше средств», - рассказал Александр Смирнов.

 

 

 

 

Руководитель фракции КПРФ также прокомментировал решение суда, по которому он получил семь суток административного ареста.

«Мы с вами видим, что творит наше правосудие. За мирную акцию, право на которую прописано в Конституции, нас бросают в кутузку, за решётку. Это камерное содержание, даже не колония, то есть четыре стены и зарешёченное окошко. <…> У нас 23 февраля прошла прекрасная акция, возложили цветы к памятнику, и одному – 7 суток, другому – 4, третьему – 20. Так нельзя», - сказал Александр Смирнов.

 

 



Напомним, что Александр Смирнов был осуждён 20 февраля по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Судья Ленинского районного суда города Пензы Наталья Марчук фактически назначила ему максимальное наказание, несмотря на то, что он привлекался к административной ответственности впервые и имеет на иждивении несовершеннолетнего ребёнка. 26 февраля Пензенский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Александра Смирнова, но оставил решение районного суда в силе.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 731 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика