Главная » 2022 » Сентябрь » 18 » Компания «Термодом» может затопить Цыганский посёлок фекальной канализацией
Опубликовано: 18.09.2022 в 20:39
Компания «Термодом» может затопить Цыганский посёлок фекальной канализацией

Ручей Безымянный. Май 2022 года.

 

Активные строительные работы компании «Термодом» в районе ТЦ «Коллаж могут привести к необратимым экологическим последствиям. Жители прилегающего к стройке так называемого Цыганского посёлка обратились за помощью в региональное отделение Левого Фронта. Они боятся, что из-за стройки, которую тут затеял почётный гражданин Пензенской области и заслуженный строитель Рафик Ибрагимов, все близлежащие улицы просто-напросто затопит фекалиями.

То, что жители Цыганского посёлка испытывают постоянные проблемы с канализацией, давно уже не новость. Местные СМИ пишут об авариях с завидной регулярностью. Магистральная труба, по которой идут нечистоты, давно износилась и порывы случаются здесь постоянно, что приводит к затоплению дворов и домов. И именно в этом месте строительный холдинг «Термодом» решил начать строительство многоэтажных жилых домов. Каким образом, ему удалось получить разрешение, остаётся только догадываться.

 


Стройплощадка «Термодома». Май 2022 года.


Непонятно и где жители ибрагимовских новостроек будут ставить машины, так как сделать подземный паркинг здесь не предоставляется возможным из-за болотистой местности. Возможно, Рафик Ибрагимов, надеется, что места на стоянке у «Коллажа» хватит и для жителей его домов.

 


Стройплощадка «Термодома». Сентябрь 2022 года. 


Ещё весной этого года для расчистки строительной площадки было уничтожено большое количество деревьев и загажен ручей Безымянный, который берёт начало в этих местах. Но жителей Цыганского посёлка тревожит даже не это, а вопрос с канализацией. Они уже много лет живут, как на пороховой бочке, которая может взорваться в любой момент. А что будет после строительства многоэтажек, страшно даже представить.

 

 

 

 

Безответственный подход к строительству домов - это фишка компании «Термодом». В Дегтярном затоне компания Рафика Ибрагимова нарушила течение грунтовых рек, что может привести к обрушению домов и грозится уничтожить уникальный лиственничный лес. В многоквартирных домах «Спутника» стали появляться трещины. А жителей 5-го Виноградного проезда и Жемчужного проезда «Термодом» лишил детских площадок.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 401 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика