Главная » 2022 » Февраль » 13 » Коммунисты помогли пресечь незаконную игровую деятельность в Пензе
Опубликовано: 13.02.2022 в 18:55
Коммунисты помогли пресечь незаконную игровую деятельность в Пензе

 

Пензенские коммунисты помогли пресечь незаконную деятельность игровых автоматов в Пензе. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по безопасности и городскому хозяйству 10 февраля заявил заместитель начальника УМВД России по городу Пензе Андрей Гаврюшин. По его словам, полиция возбудила 5 уголовных дел по фактам организации азартных игр. Из них по трём делам уже состоялись судебные разбирательства, по которым проходили 12 человек.

Андрей Гаврюшин назвал нелегальный игровой бизнес «глубоко законспирированным» и рассказал, что правоохранительным органам помогли, в том числе и представители КПРФ, которые сообщали в полицию адреса, где установлены игровые автоматы, часть из которых затем была изъята. Всего было изъято 34 единицы игрового оборудования.

В июле прошлого года ЛефтПенза опубликовала материал о том, что в разных районах Пензы работают игровые автоматы. По данному факту помощница депутата городской Думы Виктора Хомца, активистка КПРФ Елена Васягина написала заявление в полицию. 8 июля она вышла с одиночным пикетом к зданию УМВД России по городу Пензе с плакатом, на котором было написано обращение к начальнику УМВД России по городу Пензе: «Полковник Лысов! Кто крышует игорный бизнес в Пензе?».

 


За проведение пикета на коммунистку был составлен административный протокол, а Железнодорожный районный суд признал её виновной по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Примечательно, что полиция до сих пор не прислала Елене Васягиной ответов по существу на её заявления. И только из доклада заместителя начальника УМВД России по городу Пензе Андрея Гаврюшина на комиссии гордумы удалось узнать, что результат всё-таки есть. Однако, до полной победы над игровым бизнесом ещё долго, «однорукие бандиты» стоят даже в торговых центрах Пензы. 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 644 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.5 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика