Главная » 2021 » Август » 18 » Активистку КПРФ оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет у здания полиции
Опубликовано: 18.08.2021 в 20:26
Активистку КПРФ оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет у здания полиции

 

Активистка КПРФ, помощница депутата Пензенской городской Думы Андрея Жданникова Елена Васягина получила наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей за проведение одиночного пикета против игровых автоматов. Соответствующее решение 18 августа вынесла судья Железнодорожного районного суда города Пензы Елена Нестерова.

 


Елена Васягина вышла с одиночным пикетом к зданию УМВД России по городу Пензе 8 июля, через несколько дней после того, как было написано заявление в полицию по факту незаконного размещения игровых автоматов в микрорайоне Арбеково. В руках активистка держала плакат, на котором было написано обращение к начальнику УМВД России по городу Пензе: «Полковник Лысов! Кто крышует игорный бизнес в Пензе?». А за три дня до этого депутат городской Думы от КПРФ Андрей Жданников обнаружил несколько незаконно установленных игровых автоматов на своём избирательном округе. Несмотря на обращение в полицию, никакой реакции от силовых органов не последовало, а «однорукие бандиты» вскоре исчезли.

Владимир Лысов к участнице пикета тогда так и не вышел, зато прислал с десяток полицейских, которые по очереди подходили к протестующей, интересовались целью акции, переписывали её паспортные данные и делали фотографии. При этом ни один из сотрудников полиции не сказал активистке КПРФ о том, что проведение одиночного пикета у здания полиции запрещено. Поправка в закон, запрещающая проведение публичных мероприятий «у зданий, занимаемых экстренными оперативными службами», была принята недавно.

Елену Васягину вызвали в полицию для составления административного протокола по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» только 14 июля.

В судебное заседание 18 августа пришли сразу трое сотрудников полиции. На вопрос судьи о том, почему они сразу не предупредили участницу пикета о том, что его проведение незаконно, внятного ответа добиться не удалось. Фактически сотрудники полиции не пресекли совершаемое на их глазах административное правонарушение, которое совершалось не где-нибудь, а рядом с входом в здание УМВД России по городу Пензе.

 


Депутат Пензенской городской Думы Андрей Жданников высказал мнение, что правоохранительные органы работают весьма избирательно.

«На судебное заседание по административному делу в отношении моей помощницы пришли аж трое сотрудников полиции, которые решили дать показания. А по нашему заявлению по факту размещения игровых автоматов, которое было написано ещё 5 июля, никакого ответа по существу до сих пор нет. Жаль, что полиция не совсем правильно, на мой взгляд, расставляет приоритеты», - рассказал ЛефтПензе Андрей Жданников.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 728 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика