Главная » 2021 » Июль » 8 » Вопрос к начальнику УМВД по городу Пензе: кто крышует игорный бизнес?
Опубликовано: 08.07.2021 в 18:20
Вопрос к начальнику УМВД по городу Пензе: кто крышует игорный бизнес?

 

В четверг, 8 июля, у здания Управления МВД России по городу Пензе прошёл одиночный пикет, который провела активистка КПРФ, помощница депутата гордумы Андрея Жданникова Елена Васягина. Она попыталась выяснить у полицейского начальства, кто покрывает нелегальную работу игровых автоматов в нашем городе. В объяснении, которое девушка дала сотруднику полиции, она назвала работу правоохранительных органов «омерзительной».

 



Напомним, что на ситуацию с незаконно установленными по всей Пензе игровыми автоматами 5 июля обратил внимание депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Андрей Жданников. Однако установленные в микрорайоне Арбеково игровые автоматы исчезли сразу после того, как депутат сообщил о них начальнику УМВД России по городу Пензе, полковнику Владимиру Лысову. Возможно, это связано с банальным бездействием со стороны правоохранительных органов, которые должным образом не отреагировали на заявление о незаконном игорном бизнесе. А может быть дело в чём-то другом?

 



Чтобы получить ответ на вопрос о том, кто же всё-таки покрывает нелегальный бизнес, и было принято решение о проведении акции протеста. Одиночный пикет с плакатом: «Полковник Лысов! Кто крышует игорный бизнес в Пензе?» вызвал переполох в городской полиции. Периодически из здания УМВД России по городу Пензе выходил какой-нибудь полицейский, которому непременно нужно было сфотографировать участницу пикета.

 

 

 

 

Один из майоров очень нервничал, будто он единственный знал больше, чем нужно. Майор пытался прояснить для себя смысл написанного на плакате и просил от старшего лейтенанта взять письменное объяснение в помещении дежурной части. Но благо обошлось. Назойливый майор, в скором времени скрылся в здании, а объяснение было взято на улице.

 

 

 

Участница пикета попросила указать в объяснении, что она считает омерзительной работу отдела полиции № 3, который фактически своим бездействием способствовал сокрытию следов преступления.

 



Ещё один из полицейских пообещал сообщить начальнику УМВД России по городу Пензе Владимиру Лысову о содержании плаката и даже просил не уходить, так как начальник может пригласить для беседы. Впрочем, дожидаться соизволения Владимира Лысова пообщаться никто не собирался. Пикет продлился около часа и за это время начальник городского Управления МВД либо кто-то из его заместителей вполне могли дать хоть какой-то ответ на поставленный вопрос. Что-то нам подсказывает, что они этот ответ знают.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1084 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика