Главная » 2021 » Июль » 7 » Почему полиция Пензы не спешит изымать игровые автоматы?
Опубликовано: 07.07.2021 в 15:06
Почему полиция Пензы не спешит изымать игровые автоматы?

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Андрей Жданников 5 июля обнаружил на своём избирательном округе игровые автоматы. Несмотря на обращение в правоохранительные органы никакой реакции от полиции нет, «однорукие бандиты» продолжают работать даже после обнародования информации в социальных сетях. По просьбе депутата, горожане сообщают ему и о других местах, где установлены игровые автоматы. Судя по всему, их счёт в городе идёт на сотни, а некоторые из них установлены чуть ли не рядом со зданием правительства Пензенской области.

 



«Однорукие бандиты» в Пензе стоят как в торговых центрах, так и во дворах, в маленьких неприметных будках, в которых часто можно встретить тех, кто имеют зависимость от игр. К депутату городской Думы от КПРФ Андрею Жданникову о наличии «одноруких бандитов» на территории универсама № 175 на проспекте Строителей сообщили избиратели. Ещё несколько игровых автоматов были обнаружены в других местах в микрорайоне Арбеково. Помощником депутата на место была вызвана полиция. Участковый уполномоченный полиции нехотя принял заявление и пообещал, что правоохранительные органы во всём разберутся. Однако вызывать наряд для изъятия игровых автоматов он отказался. А ещё запретил снимать его и выкладывать фотографии в интернет. Хотя и Гражданский кодекс, и закон «О полиции» позволяет это делать.

 



Как рассказал ЛефтПензе Андрей Жданников, несмотря на поступившее в полицию заявление о фактах незаконной установки игровых автоматов, никакой реакции пока не последовало.

«С 2009 года в России введён запрет на игорную деятельность вне специальных зон. За установку игровых автоматов вне игорных зон, к которым Пенза не относится, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Но видимо, кого-то это не останавливает или они чувствуют свою безнаказанность, раз устанавливают игровые автоматы по всему городу. Отдельный вопрос к «Горэлектросети», которая выдала разрешение на подключение к электроэнергии», - говорит Андрей Жданников.

 



По словам депутата, он созванивался с начальником УВМД России по городу Пензе, полковником полиции Владимиром Лысовым и просил его взять на контроль заявление по факту размещения игровых автоматов. В свою очередь начальник городской полиции ответил, что нужно проводить экспертизу, которая определит, являются ли терминалы, установленные в будках по всему городу, игровыми автоматами или нет.

 



Складывается ощущение, что полиция прекрасно осведомлена обо всех точках с игровыми автоматами. Но по какой-то причине не предпринимает никаких действий, как и в случае с интим-салонами, о которых на последней сессии гордумы говорил руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов.

Стоит отметить, что УМВД России по городу Пензе прекрасно справляется с поимкой оппозиционных депутатов городской Думы и их помощников, которые приглашают принять участие в митинге. Для задержания народных избранников выезжают целые оперативные группы, полицейские ловко отбирают у депутатов мобильные телефоны, заламывают им руки, развозят по отделам и не дают связаться с адвокатами и родственниками. Сотрудники полиции неплохо справляются и с ловлей «безмасочников» в торговых центрах или в общественном транспорте.

Вот если у игровых автоматов люди соберутся на несанкционированный митинг и будут при этом ещё и без масок, то на место приедет не сонный участковый, а группа захвата во главе с заместителем начальника УМВД России по городу Пензе, полковником Андреем Гаврюшиным.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 968 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика