Главная » 2021 » Июль » 15 » На активистку КПРФ составили протокол за борьбу с игорным бизнесом
Опубликовано: 15.07.2021 в 16:12
На активистку КПРФ составили протокол за борьбу с игорным бизнесом

 

На активистку КПРФ Елену Васягину, которая является помощницей оппозиционного депутата Пензенской городской Думы Андрея Жданникова, составили административный протокол за проведение одиночного пикета. Неделю назад, 8 июля, девушка вышла с плакатом: «Полковник Лысов! Кто крышует игорный бизнес в Пензе» к зданию УМВД России по городу Пензе, а 14 июля на неё составили протокол по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

На ситуацию с игровыми автоматами, которые незаконно установлены по всему городу, обратил внимание депутат Пензенской гордумы от КПРФ Андрей Жданников. Вместе со своей помощницей Еленой Васягиной они обнаружили три таких автомата в микрорайоне Арбеково. По данным фактам было незамедлительно написано заявление в полицию, однако правоохранительные органы по каким-то причинам не стали изымать незаконное оборудование. Это позволило владельцам «одноруких бандитов» просто убрать их.

Стоит отметить, что один из игровых автоматов, расположенных в микрорайоне Север, благодаря настойчивости депутата Андрея Жданникова и его коллеги по фракции КПРФ Андрея Цесарева, полиция всё-таки изъяла.

Для того чтобы привлечь внимание к проблеме, 8 июля Елена Васягина вышла с одиночным пикетом к зданию УМВД России по городу Пензе. На плакате, который активистка КПРФ держала в руках, был написан вопрос к начальнику УМВД России по городу Пензе, полковнику полиции Владимиру Лысову о том, кто крышует игорный бизнес в Пензе. Как уже писала ЛефтПенза, отдельные сотрудники полиции очень нервно реагировали на одиночный пикет. А завсегдатай оппозиционных митингов и пикетов, старший лейтенант Урал Валиев и вовсе простоял рядом всё время пока проводился пикет и даже попросил дать письменное объяснение. Тем не менее, никаких замечаний в адрес участницы пикета от полиции не поступило.

 


Однако спустя несколько дней помощницу депутата вызвали в полицию, где на неё составили административный протокол по ст.20.2 КоАП РФ. Дело в том, что недавно вступили в силу очередные поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно этим поправкам к местам, в которых запрещается проведение публичных мероприятий, теперь стали относиться и здания, занимаемые экстренными оперативными службами. А согласно постановлению правительства к таковым относится не только полиция, но и служба пожарной охраны, служба реагирования в чрезвычайных ситуациях, служба «Антитеррор», а также «скорая помощь» и аварийная служба газовой сети.

Елене Васягиной грозит наказание в виде административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

 


По подсчётам ЛефтПензы только за 2021 год пензенская полиция составила не менее 150 административных протоколов по ст.20.2 КоАП РФ, в том числе и на активистов КПРФ, включая депутатов Пензенской городской Думы Александра Смирнова и Александра Рогожкина. Помощники депутатов-коммунистов в этом году также привлекались к административной ответственности по ст.20.2 КоАП РФ. В частности административному аресту подвергался помощник депутата Александра Рогожкина Александр Ермаков, обязательные работы были назначены помощнику депутата Олега Шаляпина Руслану Бахтееву, штраф - помощнику депутата Виктора Хомца Сергею Падалкину и др. Примечательно, что и сам депутат Андрей Жданников также привлекался по ст.20.2 КоАП РФ. В сентябре 2019 года Ленинский районный суд города Пензы обязал его заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей за участие в «голодовке кандидатов».

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1033 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика