Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » Депутаты-коммунисты выступили против точечной застройки в Пензе
Опубликовано: 02.11.2021 в 13:40
Депутаты-коммунисты выступили против точечной застройки в Пензе

 

На сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась 29 октября, депутаты-коммунисты выступили с критикой точечной застройки в городе. А секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов и вовсе назвал вакханалией ситуацию на строительном рынке Пензы в связи с тем, что изначально по документам строится один объект, а в итоге получается другой. Он предложил передать полномочия по выдаче разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию на уровень региона.

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Алексей Иванов напомнил, что ещё полгода назад он обращал внимание заместителя главы администрации города Магомеда Агамагомедова на то, что в Терновке посреди частного сектора планируется строительство многоэтажного дома и попросил объяснить каким образом так получилось. В ответ на это вице-мэр заявил, что администрация города выдала разрешение на строительство и никаких нарушений тут нет. Однако, по словам Алексея Иванова, глава администрации города Андрей Лузгин, который недавно покинул свой пост, обещал, что разрешение на строительство выдано не будет. Депутат-коммунист назвал безобразной работу администрации в этом направлении.

 


Магомед Агамагомедов.


«Дорога, которая подходит к этому земельному участку, где сейчас строится десятиэтажный дом, её нет на балансе. За ней никто не ухаживает и восстанавливать её никто не хочет. Жители в этом году обращались, им отказали. Знаменитый ивановский коллектор, на котором висит весь «Спутник» уже сейчас перегружен. Вся Терновка, все подвалы, включая частный сектор, в этом году были затоплены канализацией. Никто слышать это не хочет. Это враньё, настоящее враньё чиновников, которые депутатам врут, говорят, что не дадут разрешение, и сказки, которые нам Магомед Курбанович рассказывает, что они первый раз отказали, второй раз отказали, а потом не могут. Да вы просто не хотите ничего делать для жителей. Примеров один за одним - Малая Бугровка, Терновка, сейчас вот Терешковой, 10», - заявил Алексей Иванов.

 


Алексей Иванов.


Руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат от КПРФ Сергей Лукичёв подчеркнул, что проблемы точечной застройки в городе возникают постоянно. В частности он напомнил про строительство многоэтажного дома рядом с домом № 17 по улице 8 Марта.

«В настоящее время там строится десятиэтажный дом. <...> Вырублена зелёная зона. Выдаётся разрешение таким образом, что мнение жителей не то, что не учитывается, оно просто игнорируется. Вместо парка будет многоэтажка, которая ещё и подключится к существующим коммуникациям», - возмутился Сергей Лукичёв.

 


Сергей Лукичёв.


Он также обратил внимание на ещё один такой объект, расположенный уже на улице Окружной.

«Стоит шестнадцати- или восемнадцатиэтажный дом - улица Окружная, 16. Частный сектор, на расстоянии 50 метров индивидуальная жилая застройка, среди которой огромный многоэтажный дом. Вы попробуйте рядом в таком частном доме пожить и поймёте все радости такой застройки, когда все 18 этажей будут созерцать, что у тебя происходит в доме. Это полное безобразие!», - высказал своё мнение Сергей Лукичёв.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов предложил передать полномочия по выдаче разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию региональным властям.

 

Александр Смирнов.


Помимо точечной застройки его возмутило враньё со стороны вице-мэра Магомеда Агамагомедова, связанное со строительством паркинга в Арбеково, который превратился в торговый центр. Мы писали об этом в материале «Строили паркинг, а построили торговый центр или как вице-мэр покрывает нарушителей».

«На протяжении многих лет в нашем городе творится какая-то непонятная вакханалия со строительством, с выдачей разрешения, с вводом в эксплуатацию. Мы с вами постоянно сталкиваемся с тем, что то один торговый центр, то другой торговый центр построен незаконно. Это наводит на определённые мысли, очень-очень печальные. Непрозрачность, непонятность всех этих процедур, затягивание, неоднократное введение в заблуждение депутатов - всё это попахивает какой-то серой схемой. В связи с этим у меня предложение: давайте передадим полномочия по выдаче разрешений на строительство, по вводу в эксплуатацию на уровень региона. Думаю в правительстве региона умные люди находятся и они всё вернут в правовое русло», - предложил Александр Смирнов.

Стоит отметить, что точечная застройка, которая практически ушла в прошлое, снова махровым цветом расцвела во времена губернатора Ивана Белозерцева. Причём ей не брезгуют практически все строительные компании, которые работают в регионе, а некоторые умудряются впихнуть уродливые башни-новостройки даже в историческом центре. Печальный пример - ЖК «Вертикаль», 16-этажная «свечка» на ул. Богданова, 14, построенная компанией «Жилстрой Девелопмент», принадлежащей братьям Ильдару и Марату Акчуриным. Или семиэтажный дом на Московской, 36, построенный компанией «Пензгорстройзаказчик», рядом с бывшим магазином «Снежок».

А строительный холдинг «Термодом», получивший земельные участки в Пензе благодаря Ивану Белозерцеву, кажется и вовсе решил специализироваться на точечной застройке. Чего только стоит дом на 5-м Виноградном проезде, где жильцам предлагают проводить досуг... на крыше! Или дом на Жемчужном проезде, где из-за нехватки места строители снесли даже детскую площадку соседней пятиэтажки.

 

Строительная площадка между домами на улицах 8 Марта и Малая Бугровка.

 

Дом на улице Богданова, 14

 

Дом на улице Московской, 36

 

Строительная площадка на 5-м Виноградном проезде.

 

Строительная площадка на Жемчужном проезде. 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 633 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика