Главная » 2021 » Ноябрь » 1 » Строили паркинг, а построили торговый центр или как вице-мэр покрывает нарушителей
Опубликовано: 01.11.2021 в 17:40
Строили паркинг, а построили торговый центр или как вице-мэр покрывает нарушителей

Магомед Агамагомедов.

 

Заместителя главы администрации города Пензы Магомеда Агамагомедова, который на сессии Пензенской городской Думы 29 октября выступал с отчётом о деятельности администрации по выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, депутаты от КПРФ несколько раз поймали на лжи. Практически неприкрытое враньё чиновника возмутило руководителя фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова, который поинтересовался каким образом чиновники подписали разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного дома и почему вместо крытого паркинга в Арбеково вдруг появился торговый центр.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов обратил внимание на нашу публикацию «Администрация Пензы разрешила ввести в эксплуатацию недостроенный дом «Термодома». В ней в частности сообщалось, что и.о. главы администрации города Сергей Волков подписал разрешение на ввод в эксплуатацию первого корпуса многоквартирного жилого дома ЖК «8 Марта». Но при этом даже спустя неделю территория вокруг дома не выглядела благоустроенной, а в местах общего пользования полным ходом шли строительные работы.

 


Александр Смирнов.


«Я так понимаю, там объект уже был введён в эксплуатацию, а работы строительные ещё продолжались. Как так получилось?», - поинтересовался Александр Смирнов у заместителя главы администрации города Магомеда Агамагомедова, который стоял за трибуной.

Вице-мэр, даже не покраснел, когда заявил о том, что работы велись только в объектах коммерции, расположенных на первом этаже.

«Все места общего пользования, инженерное обеспечение, дворовая территория, тротуар и проезжая часть - всё было сделано. И самое главное, мы на этот объект получили заключение Госжилстройинспекции о том, что на этот момент он соответствует регламентам и проектной документации», - пояснил Магомед Агамагомедов.

Однако, из фоторепортажа ЛефтПензы прекрасно видно, что дом является недостроенным: территория не благоустроена, строительные работы ведутся, как снаружи, так и внутри, и речь идёт не только о коммерческих помещениях. То есть чиновник просто обманывает депутатов, отвечая на вопрос. Маловероятно, что Магомед Агамагомедов лично выезжал на строительную площадку, но ведь фоторепортаж то он видел.

Ещё более интересная ситуация сложилась на Арбековском рынке, где начинали строить крытый паркинг, который в итоге превратился в торговый центр.

«Там по проекту какое разрешение выдавалось? На строительство какого объекта?», - поинтересовался Александр Смирнов.

Магомед Агамагомедов заявил, что «сегодня действующее разрешение - торгово-административное здание со встроенным паркингом».

«Это изначально так было?», - уточнил Александр Смирнов.

«Так точно», - ответил Магомед Агамагомедов.

В выступлениях по вопросу, руководитель фракции КПРФ в гордуме заявил, что он может понять, что вице-мэр не помнит о чём он говорил два года назад на такой же сессии про паркинг на Арбековском рынке, но обратил внимание на то, что «интернет всё помнит».

«Он нам говорил, что это многоуровневый паркинг. У меня вопрос к вам, Владимир Борисович, вы на той же сессии два года назад поручили в случае выявления изменения целевого строительства принять какие-то меры. Какие меры были приняты? Сегодня мы узнали, что у нас оказывается торговый объект там, а не крытый паркинг», - обратился Александр Смирнов к главе города, депутату от «Единой России» Владимиру Мутовкину.

«Случая нарушения градостроительных норм не выявлено», - ответил ему глава города, добавив, что в интернете всякое пишут.

 


Владимир Мутовкин.


Александр Смирнов пояснил, что это не интернете пишут, а об этом шла речь на четвёртой сессии Пензенской городской Думы в октябре 2019 года. На той сессии депутат от КПРФ Сергей Лукичёв задал Магомеду Агамагомедову вопрос о том, какой именно объект будет построен в районе Арбековского рынка рядом с магазином «Стрелецкий»: многоуровневый паркинг или торговый центр.

И вот, что тогда ответил заместитель главы администрации города.

«Ещё в 2009 году на земельном участке площадью три тысячи квадратных метров был запроектирован и началось строительство на основании разрешения, выданного администрацией, многоуровневого паркинга. Площадь объекта - 7 тысяч квадратных метров, шесть этажей. На сегодняшний день параметры, то что мы видим по факту, соответствуют. Разрешение на строительство было выдано до 2019 года, соответственно мы ждём завершения работ и обращения в Госжилстройинспекцию за получением данной организацией заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и действующим регламентам. В случае наличия такого разрешения, застройщик будет вправе обратиться в орган местного самоуправления за получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

Спустя два года на 29-й сессии гордумы выясняется, что построили уже не паркинг, а торгово-административное здание со встроенным паркингом и якобы именно такое разрешение и было изначально. Это и возмутило руководителя фракции КПРФ в гордуме Александра Смирнова.

«Мы выражали опасения, что в результате всех манипуляций с бумажной волокитой, паркинг внезапно превратится в торговый центр. Так и получилось. У нас возникают вопросы: почему так получается? Нам одно говорят, убеждают нас в правильности, в правдивости, в законности, а потом мы получаем по факту то, что имеем. Получаем «Космос», который до сих пор работает. Он в эксплуатацию то введён?», - уточнил Александр Смирнов.

«Нет», - ответил Магомед Агамагомедов.

«Космос», который работает, функционирует, приносит деньги. А по факту он незаконный. У меня вопрос: какие меры были приняты? По «Космосу» какие меры были приняты?», - продолжил руководитель фракции КПРФ, имея в виду торговый комплекс «Космос-Сити» на проспекте Строителей.

«Я вам отвечаю: никакие меры по этому вопросу не приняты, потому что факты нарушений не установлены», - ответил Владимир Мутовкин.

«Я вас поздравляю! Каждый может построить, что угодно и ничего ему за это не будет», - резюмировал Александр Смирнов.

Стоит отметить, что в ходе сессии у депутатов-коммунистов было много вопросов, связанных с пресловутой точечной застройкой, которая и в XXI веке в нашем городе не ушла в прошлое, а расцвела махровым цветом. Материал об этом ЛефтПенза опубликует в ближайшее время.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1080 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика