Главная » 2021 » Май » 15 » Андрей Лузгин отдал ещё один сквер в Пензе под точечную застройку
Опубликовано: 15.05.2021 в 13:11
Андрей Лузгин отдал ещё один сквер в Пензе под точечную застройку

 

В конце апреля глава администрации города Андрей Лузгин выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома высотой в 10 этажей в районе дома № 17 по улице 8 Марта на участке площадью 4 тысячи квадратных метров. Долгое время жители близлежащих домов пытались получить этот участок под благоустройство и создание парковой зоны, как это было изначально предусмотрено Генпланом при застройке микрорайона. Но в мэрии не придумали ничего лучше, как продать земельный участок под точечную застройку. В настоящий момент территорию будущей стройки огораживают забором.

 

 

 


14 мая жители вышли на собрание, на которое пригласили представителей районной и городской администрации и депутата городской Думы Юрия Крячко, который избран в этом округе. Однако, чиновники, как и депутат-единоросс, приглашение проигнорировали и на встречу не явились. Поддержать местных жителей приехали депутаты Пензенской городской Думы из фракции КПРФ Алексей Иванов, Сергей Лукичёв, Оксана Милаева, Александр Трутнев, Виктор Хомец и Андрей Цесарев.

 

 

 

 

Когда-то при застройке микрорайона и сдаче домов планировалось, что между домами №№ 17, 19 по улице 8 Марта и №№ 16, 18, 20 по улице Малая Бугровка будет сквер. На генеральном плане этот участок был отмечен, как парковая зона. Однако застройщик обанкротился и до создания сквера дело не дошло. Жители ближайших домов неоднократно обращались в администрацию Ленинского района и в администрацию города, просили помочь в благоустройстве территории, но никакой помощи не дождались. Получить участок под благоустройство тоже не получилось. Тем не менее, они своими силами убирали здесь мусор и сажали деревья.

 



Несколько лет назад жители узнали о том, что одна из строительных компаний хочет построить на этом месте 16-этажный дом. Тогда общими усилиями удалось не дать этим планам реализоваться. Но спустя некоторое время администрация города всё же продала земельный участок строительной компании «СКД-Инвест». Как уверяют жители, процедура торгов вызывает сомнения, так как их участником была только одна компания. Да и межевание этого и соседнего участка, предназначенного под строительство паркинга, проведено с нарушением процедур и согласований, что доказано в судебном порядке.

 



О строительной компании «СКД-Инвест» известно то, что за 12 лет она построила 6 многоквартирных жилых домов. Один из них, расположенный по адресу Кирова, 55, за зданием старой филармонии – типичный пример точечной застройки в центре города. Поэтому жителям Малой Бугровки и 8 Марта есть чего опасаться. Застройка в микрорайоне и так достаточно плотная, а строительство ещё одного десятиэтажного дома и паркинга на месте сквера создаст массу дополнительных проблем. Кстати, на участке расположен канализационный коллектор, и дом если встанет не на него, то в непосредственной близости.

В ходе собрания, депутаты-коммунисты посоветовали жителям обратиться с коллективным письмом на имя врио губернатора Пензенской области, а также в прокуратуру на предмет проверки законности проведения торгов.

 


ЛефтПенза будет следить за развитием ситуации. Напомним, что благодаря активной позиции жителей микрорайона Сосновка и координатора Левого Фронта по Пензенской области, депутата гордумы от КПРФ Виктора Хомца удалось спасти от уничтожения и застройки сквер на улице Садовое кольцо.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 1826 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика