Главная » 2021 » Март » 28 » Депутат Андрей Жданников попросил прокуратуру обратить внимание на фальсификации
Опубликовано: 28.03.2021 в 14:29
Депутат Андрей Жданников попросил прокуратуру обратить внимание на фальсификации

Андрей Жданников.

 

Депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Андрей Жданников, выступая на сессии гордумы 26 марта, призвал представителей прокуратуры обратить внимание на фальсификации итогов голосования, которые были допущены в ходе выборов губернатора Пензенской области, а также заняться коррупционерами в региональном правительстве.

Выступая на сессии, Андрей Жданников рассказал, что недавно депутаты получили письмо от главы города и руководителя фракции «Единая Россия» в гордуме Владимира Мутовкина, в котором сказано, что прокуратура Ленинского района внесла в Думу представление об устранении нарушений законодательства. Суть претензий прокуратуры заключается в том, что в ходе прошлой сессии часть депутатов покинула зал заседаний, якобы нарушив тем самым регламент городской Думы.

Напомним, что депутаты фракции КПРФ ушли с сессии 11 марта в знак протеста против необоснованных преследований коммунистов, а депутат от ЛДПР Павел Куликов покинул сессию, не желая голосовать за премии для чиновников.

Андрей Жданников заявил, что у него есть встречное обращение к прокуратуре.

«В связи с массовыми фальсификациями на последних выборах в сентябре прошлого года – провести проверку по всем УИКам, особенно в области. Сейчас уже возбуждено уголовное дело в Бессоновке, где за бывшего губернатора практически 100 процентов «проголосовало». Вот куда прокуратура должна обращать своё внимание, потому что таких случаев много – и в Каменке, и в Вадинске, и в Земетчино», - сказал Андрей Жданников.

Он также рекомендовал прокуратуре внимательнее относиться к фактам коррупции.

«Можно своё внимание обратить на правительство Пензенской области, в свете последних событий. Коррупция процветает», - заявил депутат-коммунист.

Он посетовал и на то, что прокуратура не реагирует на возможные коррупционные схемы в муниципальных унитарных предприятиях, в частности в МУП по очистке города, о чём на сессии уже говорил его коллега по фракции КПРФ, депутат Андрей Цесарев.

«Обратите внимание на эти факты и поработайте. А здесь, в Думе, мы с коллегами сами разберёмся, как нам работать. Нас выбрали люди, за нами стоят избиратели», - напомнил Андрей Жданников.

Руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов попросил ознакомиться с текстом представления прокуратуры Ленинского района, так как депутатам прислали только письмо за подписью главы города Владимира Мутовкина. К слову сказать, на сегодняшний день представление прокуратуры депутатам так и не направили.

Ещё один депутат от КПРФ Сергей Лукичёв напомнил, что после того, как депутаты от КПРФ и ЛДПР ушли с сессии, на ней не было кворума, и объявлять перерыв глава города не имел права, так как сессия стала неправомочной.

Владимир Мутовкин ответил, что «прокуратура на эту недоработку тоже указала», а также на то, что в регламенте Думы нет чёткого понимания, как действовать в таких ситуациях. По словам главы города в этой связи регламент будет доработан.

ЛефтПенза традиционно провела прямую трансляцию с сессии Пензенской городской Думы. Видеозапись доступна на канале «Левый Фронт Пенза».

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1119 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика