Главная » 2021 » Март » 22 » Директор центра детского творчества в Бессоновке может сесть вслед за губернатором
Опубликовано: 22.03.2021 в 21:32
Директор центра детского творчества в Бессоновке может сесть вслед за губернатором

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Фото: Басманный районный суд г. Москвы.

 

Региональное управление Следственного комитета сообщило о том, что бывшему председателю участковой избирательной комиссии в Бессоновском районе предъявлено обвинение в фальсификации итогов голосования на выборах 13 сентября 2020 года. По информации ЛефтПензы речь идёт о председателе УИК № 374 Светлана Сверчковой. Она является директором центра детского творчества Бессоновского района и членом «Единой России». Фальсификатору грозит штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По данным следствия, 13 сентября 2020 года при проведении выборов губернатора Пензенской области, а также дополнительных выборов депутата Государственной Думы, председатель комиссии собственноручно внесла в 1 324 неиспользованных избирательных бюллетеня (по 662 бюллетеня двух видов) заведомо ложные сведения, проставив отметку о голосовании за одного из кандидатов. А затем поместила их в стационарный ящик для голосования. При этом председатель комиссии знала, что в выборах в действительности приняли участие всего 204 человека.

 


Ярая фанатка Ивана Белозерцева, обвиняемая по уголовному делу Светлана Сверчкова. Фото cdtbes.ru


После чего обвиняемая совместно с членами участковой избирательной комиссии неверно произвела подсчёт голосов, внеся в протокол несоответствующие действительным итогам голосования сведения, с учётом не менее 662 избирателей, фактически не явившихся на избирательный участок и не участвовавших в выборах.

Предъявление обвинения фальсификатору удачно «совпало» с задержанием и арестом губернатора Пензенской области Иваном Белозерцевым. Как не сложно догадаться Светлана Сверчкова ставила именно напротив его фамилии.

По официальным данным на этом участке кандидат в губернаторы от «Единой России» Иван Белозерцев получил 734 голоса или 84,76 процента голосов. А на самом деле всего 72 голоса или 35,29 процента. Соответственно изменились и результаты остальных кандидатов. К примеру, кандидат в губернаторы от КПРФ Олег Шаляпин по данным системы «ГАС Выборы» набрал на этом участке всего 4,97 процента, а в реальности – 21,08 процента.

Надо ли говорить о том, что по бессоновскому сценарию и ковалась победа Ивана Белозерцева на выборах губернатора Пензенской области в сентябре 2020 года. Просто где-то это сделали совсем нагло, а где-то втихую «работали» по ночам. Мы не зря с самого начала говорили о возможности второго тура губернаторских выборов, так как реальный рейтинг Ивана Белозерцева не превышал сорока процентов, но при этом у него имелся огромный антирейтинг. И его победа стала возможна лишь благодаря массовым фальсификациям и нечистых на руку членов участковых избирательных комиссий – учителей, врачей, воспитателей детских садов и прочих всевозможных работников бюджетной сферы.

Мы искренне надеемся, что история с директором центра детского творчества Бессоновского района Светланой Сверчковой, хоть немного приведёт в чувство других членов участковых избирательных комиссий, которые привыкли заниматься фальсификациями. Вряд ли, конечно, Светлана Сверчкова отправится на зону, скорее всего, она отделается крупным штрафом, но гарантированно заработает себе судимость по уголовной статье. Губернатора не отмазали, а уж продажных членов УИКов точно никто отмазывать не будет. Надеемся, что и с должности ещё попрут, не очень хочется доверять детей женщинам с такой биографией.

Напомним, что волонтёры движения «Голос», которые обнаружили факты вброса бюллетеней по камерам и придали их огласке, сообщали также о подобных нарушениях не только на участке № 374, но и на участках №№ 377 и 378 в Бессоновке.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 3742 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2 | Оценили: 6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика