Главная » 2021 » Март » 27 » Единороссы считают Лузгина достойным мэром, коммунисты предлагают ему уйти в отставку
Опубликовано: 27.03.2021 в 13:59
Единороссы считают Лузгина достойным мэром, коммунисты предлагают ему уйти в отставку

Андрей Лузгин.

 

Как уже писала ЛефтПенза, отчёт главы администрации города о работе за 2020 год превратился в пиар-акцию Андрея Лузгина. А вопросы мэру преимущественно задавали только депутаты от «Единой России». В выступлениях тренд на восхваление Андрея Лузгина был продолжен. Депутаты от «Единой России» Борис Панин, Валерий Савельев и другие пропели свои оды в адрес Андрея Лузгина. А вот коммунисты разрушили праздничный настрой единороссов. К «Единой России» примкнул и депутат-самовыдвиженец от ЛДПР Жиганша Туктаров, который поблагодарил мэра за «полный и всеобъемлющий доклад» и за то, что он «грамотно и профессионально» отвечал на все вопросы.

 


Жиганша Туктаров.


«Радует, что вы вникли в работу городской администрации. Вы, судя по всему, хороший руководитель», - сказал Жиганша Туктаров мэру.

Депутаты от КПРФ в своих оценках работы главы городской администрации не стеснялись. Андрей Цесарев в выступлении подверг критике работу мэра в части муниципальных предприятий. Особое внимание он акцентировал на работе МУП по очистке города, который имеет 49% доли в ООО «Горводоканал».

 


Андрей Цесарев.


«Контрольно-счётная палата проводила проверку за 2019 год и первое полугодие 2020 года и выявила многочисленные нарушения на предприятии. На сегодняшний день не все из них устранены. Один из таких моментов – это аренда МУПом бильярдной за 200 тысяч рублей в год. Металлолом сдают по цене один рубль за килограмм», - возмутился Андрей Цесарев.

«Это некорректная информация!», - не сдержался Андрей Лузгин.

Однако, вся эта информация, которую озвучил депутат-коммунист и которую мэр считает некорректной, отражена в отчёте Контрольно-счётной палаты.

Вообще Андрей Лузгин очень раздражённо реагировал на выступления депутатов от КПРФ. Например, когда Сергей Лукичёв предположил, что администрация «крышует» деятельность предпринимателя, который устроил «кладбище» автомобилей рядом с трассой М5, сити-менеджер снова не сдержался и попросил не делать безосновательных обвинений.

 



Сергей Лукичёв также заметил, что глава администрации отчитывается перед депутатами раз в год, и было бы правильным предоставить всем депутатам возможность задать вопрос. Он обратил внимание на то, что в отчёте мэра сказано, что около 30 процентов обращений в его адрес было решено положительно, и рассказал о собственном опыте взаимодействия с главой администрации. В частности из 28 депутатских запросов Сергея Лукичёва в адрес Андрея Лузгина только три было решено положительно, да и то после вмешательства прокуратуры.

Он перечислил ряд проблем, которые волнуют жителей его избирательного округа. Одна из них – это отсутствие освещения в микрорайонах Заря и Нефтяник, что приводит к аварийным ситуациям на дороге.

Коллега Сергея Лукичёва по фракции КПРФ Александр Трутнев в своём выступлении затронул тему ЖКХ. Он рассказал, что в Заводском районе около 40 процентов «убитого» жилья, которое не берёт ни одна управляющая компания и дома обслуживают муниципальные «управляйки», которые ничего не делают. В частности депутат-коммунист привёл пример, когда жители дома № 12 по улице Титова обратились в ЖЭМУП № 10 с просьбой поменять кран на первом этаже, а им ответили, что сначала нужно откачать воду в подвале, но делать это никто не будет. На возмущения жильцов в управляющей компании посоветовали обращаться к мэру, губернатору и президенту. Андрей Лузгин вступился за городские «управляйки» и заявил, что муниципальные управляющие компании № 7, 10 и 22 «оперативно реагируют на обращения жителей», что у них самый низкий тариф и что они обслуживают весь жилой фонд, который не взяли частные компании.

 


Александр Трутнев.


Александр Трутнев усомнился в словах мэра.

«Они ничего не обслуживают. У этих МУПов нет средств на обслуживание домов, у них нет техники, у них нет людей. Выделяются деньги, как и на администрации районов, только на содержание, всё остальное никому не интересно. Они не зарабатывают ничего и не покупают новую технику», - резюмировал Александр Трутнев.

Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Алексей Иванов обвинил градоначальника в двойных стандартах и напомнил, что ещё в 2019 году тот обещал оказать содействие в создании сквера в районе дизельного завода, однако в этом направлении ничего сделано не было.

 


Алексей Иванов.


Он также раскритиковал реализацию программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности в 2020 году по этой программе была отремонтирована улица Терновского, однако в рамках программы не было сделано ни одного освещённого пешеходного перехода. При этом сейчас на пешеходных переходах устанавливают видеокамеры, чтобы собирать деньги с жителей, которые вынуждены нарушать правила дорожного движения из-за постоянных пробок. Алексей Иванов обратил внимание на то, что в отчёте мэра было сказано о развитии физкультуры и спорта, и напомнил, что за последние 15 лет в городе не отремонтировали ни одной спортивной школы.

Итоги обсуждения подвёл секретарь областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Александр Смирнов.

«Заступая на должность мэра, гражданин Лузгин уверял нас в разработке некой концепции развития города, которая будет направлена на улучшение качества жизни пензенцев. Он уверял, что займётся поддержкой малого и среднего бизнеса, как основы социально-экономического благополучия города, что все действия будут направлены на приведение городского хозяйства в порядок. Прошло более года и до сих пор депутатам не представлена эта концепция, которая должна была дать понимание: что делать, как делать и куда прийти. И сейчас мэр у нас бродит в потёмках, не зная конечной цели, не зная, куда он должен прийти. Мы неоднократно обращались с требованием заняться реальными делами на благо жителей. Мы требовали вернуть «Горводоканал» в городскую собственность, требовали заняться транспортной проблемой, требовали заняться управляющими компаниями и создать сильную муниципальную управляющую компанию, обеспеченную финансами», - перечислил Александр Смирнов.

 


Александр Смирнов.


Он подчеркнул, что глава администрации не справился со своими обязанностями.

«Вместо этого мы получили реальное снижение доходов населения, получили заснеженные улицы, гололёд, пробки в центре города. Вместо сбалансированной концепции архитектурного стиля города, мы получили растопыренное существо с телом коня, вместо защиты исторического центра города – полный отказ в этом, в интересах крупных застройщиков. Скандалы, связанные с именем нашего мэра, преследовали город весь прошлый год, а наша прекрасная Пенза превратилась в место тридцати трёх несчастий. Мы считаем, что мэр совершенно не справился с тем, о чём он нам говорил, заступая на эту должность. Поэтому мы предлагаем ему добровольно уйти в отставку, и соответственно будем голосовать против принятия его отчёта», заявил руководитель фракции КПРФ.

В защиту Андрея Лузгина высказался глава города, руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Владимир Мутовкин, который выразил мнение, что Андрей Лузгин является достойным мэром.

«Я каждый день вижу, как работает мэр; вижу, насколько возрос его уровень; насколько он погрузился в те проблемы городские, которые есть. Но, к сожалению, у нас ряд депутатов, они ставят задачи, задачи порой невыполнимые на сегодняшнем этапе», - сказал Владимир Мутовкин.

Он заявил, что Андрей Лузгин «достойный мэр и достойно провёл этот год, несмотря на все сложности, связанные с пандемией». Он призвал депутатов проголосовать за отчёт главы администрации и поддержать его. Это высказывание Владимира Мутовкина депутаты от «Единой России» встретили аплодисментами.

 


Андрей Лузгин и Владимир Мутовкин.


В итоге «за» проголосовали 18 депутатов от «Единой России», «Партии пенсионеров» и «Справедливой России», а также депутат от ЛДПР Жиганша Туктаров. «Против» проголосовали 11 депутатов от КПРФ, присутствующие на сессии, и депутат от ЛДПР Павел Куликов.

По мнению ЛефтПензы, с назначением врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, дни Андрея Лузгина на посту главы администрации города Пензы сочтены. Он фактически был поставлен на эту должность старшим сыном экс-губернатора Ивана Белозерцева для того, чтобы было удобнее решать вопросы «семьи». Сейчас для защиты интересов семьи нужен разве, что депутат гордумы от «Единой России», адвокат Алексей Шуварин, который представляет интересы Ивана Белозерцева. А в услугах Андрея Лузгина ни новый врио губернатора, ни сыновья бывшего губернатора теперь не нуждаются.

Кадровые перестановки в мэрии могут произойти ещё до губернаторских выборов, которые состоятся 19 сентября этого года. Поэтому старания депутатов Пензенской городской Думы от «Единой России» и примкнувшего к ним депутата-самовыдвиженца от ЛДПР Жиганши Туктарова по славословию в адрес сити-менеджера на минувшей сессии гордумы, как нам кажется, были напрасными. Telegram-канал «Жёлтый дом» уже пророчит на должность мэра Антона Шаронова, который в разные годы работал в региональном правительстве, а также был главой администрации Сердобского района.

Напомним, что ЛефтПенза традиционно вела прямую трансляцию с сессии Пензенской городской Думы. Видеозапись доступна на канале «Левый Фронт Пенза».

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 749 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика