Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Виктор Хомец освободился после 10 суток ареста
13:48
Виктор Хомец освободился после 10 суток ареста

Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец освободился из спецприёмника в посёлке Лесной, где он отбывал 10 суток административного ареста. Утром 6 октября у ворот спецприёмника его встретили друзья и соратники.



Оппозиционер был в хорошем расположении духа и заявил, что 10 суток его ареста не прошли зря. Он провёл большую агитационную работу, как среди административно арестованных, так и среди сотрудников учреждения. А также узнал много нового о том, как правоохранительные органы штампуют административные дела и отправляют людей под арест. По его словам, нет никакой пользы от того, что человека, задержанного в подпитии на выходе из кафе или бара, «закрывают» на 10-15 суток, а он потом из-за этого лишается работы.

«Система не исправляет, она «перемалывает» людей. Человека схватили, доставили в отдел, оформили протокол с уже заготовленными фразами, отвезли на суд и отправили в спецприёмник. При этом полиция уже знает, кого нужно хватать и где, чтобы не дай бог не закрыть кого-нибудь не того. Один и тот же человек может через этот круг несколько раз пройти. Причём, часто бывает, что это не просто обычный алкаш, ведущий антисоциальный образ жизни, а какой-нибудь работяга, который после работы зашёл в бар выпить 150 грамм водки», - говорит Виктор Хомец.

Оппозиционер рассказал, что в рамках проверки по факту публикации на ЛефтПензе о подобных случаях, к нему в спецприёмник приезжал лейтенант полиции Андрей Агейкин, который считает, что такого на самом деле не бывает.

«Но, если взять 10 человек, задержанных за так называемое появление в общественном месте в нетрезвом виде, то, как минимум, двое или трое из них расскажут, что их задержали на выходе из кафе или бара. Причём это вовсе не означает, что человек был сильно пьяным», - говорит Виктор Хомец.

Он также подчеркнул, что административный арест, который он отбывал, лишь утвердил в нём мысль, что оппозиция делает всё правильно.

«Эти 10 суток я провёл с пользой для себя и для общего дела. Если власть думает, что она своими репрессивными методами сможет меня сломать, то она глубоко ошибается. Это только закаляет», - рассказал Виктор Хомец.

Находясь в спецприёмнике, оппозиционер также прочитал несколько книг, в том числе книгу одного из лидеров Левого Фронта Леонида Развозжаева «Тюремные университеты».



«Эта книга мне очень помогла. Она открывает глаза на многие вещи, рассказывает правду о том, как устроена наша исправительная система. В ней много полезных советов о том, как нужно вести себя, если ты попал под арест», - поделился своим мнением Виктор Хомец.

Он также отметил, что есть ряд проблем, с которыми сталкиваются люди, получившие административный арест.

«Конечно, нужно эти проблемы поднимать, говорить о них. Возможно, что-то удастся изменить. К примеру, раньше передачки можно было передавать с 9 утра и до 6 вечера, сейчас только до 13 часов. А телефон дают один раз в сутки, в 11 часов. То есть люди звонят родственникам, просят им, что-то привезти, но многие просто не успевают так быстро доехать, особенно если нет своего транспорта. При этом связь здесь плохая, пока дозвонишься, пока объяснишь, время уже потеряно», - говорит координатор Левого Фронта.



Левый Фронт поздравляет своего товарища с освобождением!

Напомним, координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец был задержан сотрудниками полиции 20 сентября после проведения одиночного пикета у здания УМВД России по Пензенской области. Впоследствии суд назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста.

2 октября активисты и сторонники Левого Фронта провели акцию в его поддержку у здания УМВД России по Пензенской области. 5 октября подобная акция состоялась в Москве у здания Министерства внутренних дел.

 

Левый Фронт – Пенза

 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 514 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика