Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Полиция начала проверку по фактам, изложенным на ЛефтПензе
18:38
Полиция начала проверку по фактам, изложенным на ЛефтПензе

В УМВД России по г. Пензе начали проверку по фактам, изложенным в публикации на нашем портале, которые касаются неправомерного задержания граждан при выходе из кафе и баров.

Напомним, 3 октября на ЛефтПензе была опубликована статья под названием «Сергей Падалкин встретился с Виктором Хомцом, отбывающим 10 суток ареста». В этом материале сказано о том, что Виктор Хомец рассказал о контингенте, который содержится в спецприёмнике в посёлке Лесном.

В частности правоохранительные органы заинтересовались следующей фразой: «Но много и таких, кого полиция принимает на выходе из бара, составляют протокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Люди потом от этой «палочной системы» очень страдают, лишаются работы».

Как стало известно ЛефтПензе, на публикацию обратил внимание кто-то из полицейских начальников, который дал поручение провести проверку и доложить о результатах.

5 октября координатор Левого Фронта по ПФО, главный редактор сайта leftpenza.ru Сергей Падалкин был вызван в УМВД России по г. Пензе. Младший лейтенант полиции Андрей Агейкин взял с него объяснение, пытаясь узнать, называл ли Виктор Хомец во время встречи в спецприёмнике конкретные фамилии людей, которых полиция задержала при выходе из бара, или фамилии людей, которые потеряли работу из-за административного ареста.

Андрей Агейкин



Сергей Падалкин пояснил, что конкретных фамилий Виктор Хомец не называл, разговор на эту тему был непродолжительным, так как сама встреча длилась не более 20 минут. Однако Виктор Хомец с такими людьми общался лично и наверняка сможет назвать их фамилии.

По нашей информации сотрудники полиции приезжали в спецприёмник, чтобы опросить Виктора Хомца. Однако он пока отказался давать показания до освобождения из-под административного ареста.

Младший лейтенант Андрей Агейкин также спрашивал у Сергея Падалкина откуда он знает о так называемой «палочной системе» в полиции.

Оппозиционер объяснил ему, что «палочная система» давно не является секретом, о ней неоднократно писали и в средствах массовой информации.

«Я не знаю», - заявил Андрей Агейкин.

Сергею Падалкину пришлось рассказать сотруднику полиции, то о чём знают практически все. «Палочная система» - это система, при которой у полицейских имеется план по определённому количеству задержанных за то или иное правонарушение. Как правило, ближе к концу месяца сотрудники правоохранительных органов начинают «подбивать статистику». Гаишники, к примеру, выписывают штрафы за не пристёгнутый ремень, а сотрудники ППС усиленно ищут пьяных по дворам. А если количество пьяных не дотягивает до «нормы», то начинают задерживать их на выходе из питейных заведений.

Левый Фронт надеется, что Виктор Хомец после выхода из спецприёмника сможет привести конкретные примеры подобных случаев. Возможно, нам удастся прекратить порочную практику необоснованных задержаний и арестов.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 328 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика