Главная » 2019 » Март » 28 » Василий Трохин спровоцировал разборки среди пензенских мусульман
14:24
Василий Трохин спровоцировал разборки среди пензенских мусульман

Василий Трохин - заместитель председателя правительства Пензенской области

 

26 марта Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман РФ распространили заявление о жёстком осуждении раскольнических действий руководства Соборной мечети города Пензы во главе с её председателем Джафяром Куряевым. Религиозные организации обратили внимание на причастность представителей региональной власти к поддержке раскола среди мусульман, отметив, что на незаконно проведённом собрании мусульман присутствовал чиновник из УВП Владимир Айкашев.

Речь идёт о собрании, которое прошло 23 марта в государственном автономном учреждении Пензенской области «Многофункциональный молодёжный центр». Как сообщает исламский сайт ansar.ru в этот день Джафяр Куряев объявил о проведении срочного внеочередного собрания, которое должно было состояться не в мечети, а в Доме молодёжи. На собрании планировалось рассмотреть три вопроса: выход из состава Совета муфтиев России, вхождение организации в ЦДУМ Пензенской области под руководством Асията Уразаева и внесение изменений в устав, с целью сделать имамов наёмными работниками, служащими по двухлетнему договору.

«Проведение собрания было назначено настолько спонтанно, что многих имамов и уважаемых членов пензенской мусульманской общины просто-напросто не оповестили. Перед проведением собрания в Доме молодёжи был строгий фейс-контроль, за соблюдением которого следил известный в узких кругах Наиль Пятаев вместе с группой молодчиков. Среди них был человек, вышедший из мест лишения свободы, где отбывал 14-летний срок по уголовному делу. Вход осуществлялся только по списку, в котором числилось лишь 48 человек. Принять участие в собрании изъявили желание многие прихожане, которым небезразлична судьба пензенской Соборной мечети. Для этого к зданию Дома молодёжи приехали более сотни активных мусульман, которых команда Джафяра Куряева пыталась не пропускать в вестибюль здания, его помощники буквально выталкивали «ненужных» людей на улицу. Не пропустили и муфтия Пензенской области Ислям-хазрата Дашкина», - сообщает ansar.ru.

В конечном итоге дело закончилось потасовкой, разнимать которую пришлось сотрудникам полиции и бойцам ОМОНа. Напомним, что всё это происходило в государственном учреждении – Доме молодёжи. Очевидно, что место проведения собрания было согласовано с региональными чиновниками, которые видимо, посчитали, что Дом молодёжи, в котором занимаются дети, самое подходящее место для религиозных разборок между мусульманами.

В тот же день состоялось совещание активистов мусульманской общины с участием более 20 имамов Духовного управления мусульман Пензенской области, относящегося к Совету муфтиев России. Некоторые из имамов заявили, что готовы объявить голодовку в знак протеста против попыток раскола.

 


 

26 марта пресс-служба Духовного управления мусульман РФ распространила заявление Совета муфтиев России и ДУМ РФ. В нём в частности осуждаются действия управляющего соборной мечети Пензы, а также выражается обеспокоенность фактом участия в собрании представителя региональной власти.

«То, что на незаконно проведённом собрании присутствовал Айкашев Владимир Сергеевич – главный специалист-эксперт отдела по реализации внутренней политики и взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Управления внутренней политики Правительства Пензенской области (секретарь Совета) подтверждает причастность отдельных представителей властных структур к поддержанию раскола среди мусульман. Этот факт и явные нарушения законодательства руководством общины в финансовой сфере требует вмешательства руководства Пензенской области», - сказано в заявлении.

Таким образом, управление внутренней политики правительства Пензенской области оказалось замешано в очередном крупном скандале. На сей раз уже не в политическом, а в религиозном.

А пензенский Дом молодёжи превратился в настоящий гадюшник, в котором творятся самые гнусные вещи. Здесь собираются представители инициативной группы по срыву референдума по вопросу пенсионного возраста – фигуранты «Позорного списка», проводятся пресс-конференции в защиту депутата городской Думы от «Единой России» Андрея Фомина, родственники и компаньоны которого являются откровенно уголовными элементами. А заместитель директора Многофункционального молодёжного центра и близкий друг зампреда правительства Василия Трохина, Юрий Краснов, и вовсе «прославился» на всю страну своей манерой общения, за что уже получил административный штраф. В настоящий момент также решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. При этом он продолжает занимать свой пост.

 

Пензенский Дом молодёжи
 

Примечательно, что на стороне раскольников 27 марта выступила главный редактор сайта «Пенза-Онлайн» Светлана Филиппова, которая в своей статье трактует происходящее в пользу управляющего соборной мечети Джафяра Куряева и ЦДУМ Пензенской области, которым руководит Асият Уразаев. Светлана Филиппова уже давно зарекомендовала себя как журналистка, обслуживающая интересы региональной власти. А судя по тому, как она быстро разобралась в довольно таки сложной исламской теме, скорее всего, необходимую информацию ей предоставили в управлении внутренней политики, что выглядит, как попытка власти оправдать свой очередной провал.

Для выхода из конфликтной ситуации 28 марта в Пензу прибыл заместитель председателя Совета муфтиев России, руководитель аппарата СМР Рушан Аббясов.

Участие чиновников управления внутренней политики в серьёзном религиозном конфликте, как и череда других скандалов, связанных с УВП – это серьёзный повод задуматься о профессиональных качествах бывшего чистильщика металла, а ныне зампреда правительства Пензенской области Василия Трохина, курирующего внутреннюю политику, и бывшего организатора студенческих конкурсов красоты, руководителя УВП Павла Маслова. Эти чиновники уже дестабилизировали политическую ситуацию в регионе и теперь принялись за дестабилизацию религиозной обстановки. Администрации президента необходимо обратить самое пристальное внимание на такую кадровую политику руководства области.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 1100 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика