Главная » 2019 » Март » 24 » Прокуратура потребовала от полиции провести дополнительную проверку в отношении Юрия Краснова
22:48
Прокуратура потребовала от полиции провести дополнительную проверку в отношении Юрия Краснова

Юрий Краснов. Фото с сайта bbpenza.ru

 

Прокуратура Ленинского района г. Пензы в полном объёме удовлетворила жалобу пензенского оппозиционера, координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 119 Уголовного кодекса РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» в отношении заместителя директора Многофункционального молодёжного центра Пензенской области Юрия Краснова.

 


 

Напомним, что 11 января руководитель регионального отделения организации «Боевое братство», председатель Общественной наблюдательной комиссии по Пензенской области и заместитель директора Многофункционального молодёжного центра Пензенской области Юрий Краснов позвонил координатору Левого Фронта по ПФО Сергею Падалкину. В разговоре с оппозиционером Юрий Краснов при помощи нецензурной лексики выразил в его адрес угрозы и оскорбления, возмутившись публикацией в защиту ветеранов боевых действий.

12 марта мировой суд Ленинского района г. Пензы признал Юрия Краснова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

А вот полиция не нашла в действиях Юрия Краснова признаков преступления и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое и было обжаловано в прокуратуре Ленинского района г. Пензы.

«Прокуратурой района изучен материал проверки. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным, вынесенным по неполно исследованным обстоятельствам, и отменено. Материал направлен в ОП № 1 УМВД России по г. Пензе для организации проведения дополнительной проверки. Окончательное процессуальное решение не принято», - сказано в постановлении о полном удовлетворении жалобы.

Одновременно с этим Сергей Падалкин планирует обжаловать решение мирового суда о назначении Юрию Краснову штрафа в размере 1000 рублей. По мнению координатора Левого Фронта, он должен нести ответственность, как должностное лицо, так звонил в рабочее время и находясь на рабочем месте.

 

Юрий Краснов является фигурантом «Позорного списка», как участник инициативной группы по срыву референдума по вопросу пенсионного возраста. Ранее ЛефтПенза опубликовала первую часть расследования о Юрии Краснове, которая получила название «Юрий Краснов - сержант с погонами майора».

 
Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 541 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2019. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика