Главная » 2019 » Февраль » 8 » Василий Трохин может покинуть свой пост, так как занимает его незаконно
17:33
Василий Трохин может покинуть свой пост, так как занимает его незаконно

Левый Фронт проинформировал администрацию президента и генеральную прокуратуру о том, что заместитель председателя правительства Пензенской области, курирующий вопросы внутренней политики Василий Трохин незаконно занимает свой пост. Соответствующие обращения были направлены нами ещё в декабре прошлого года. По имеющимся у нас сведениям в настоящий момент проверкой данной информации занимается прокуратура Пензенской области.

Мы обратили внимание на тот факт, что до 1999 года Василий Трохин работал формовщиком и чистильщиком металла на разных пензенских заводах. В 2000 году он перешёл на работу в исполком регионального отделения партии «Единая Россия», где и трудился до 2015 года, пока Иван Белозерцев не стал губернатором и не назначил бывшего чистильщика металла ответственным за внутреннюю политику.

Высшее образование Василий Трохин получил в возрасте 49 лет. В 2007 году ему был выдан диплом бакалавра юриспруденции. Обучение будущий высокопоставленный пензенский чиновник проходил заочно (и скорее всего даже дистанционно) в Современной гуманитарной академии – вузе, который впоследствии был лишён лицензии на образовательную деятельность. Выводы о качестве образования зампреда правительства пусть читатели сделают сами, а нас больше заинтересовал другой момент.

В соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры.

Василий Трохин, напомним, смог окончить только бакалавриат, а в магистратуре уже не учился, то есть уже несколько лет он незаконно занимает высокопоставленный пост в правительстве Пензенской области. И прокуратура, которая обязана следить за соблюдением законодательства, все эти годы просто закрывала глаза на вопиющее нарушение.

В сложившейся ситуации, самым правильным решением для губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева было бы решение об отставке Василия Трохина с занимаемой должности. Тем более, по сообщению одного из пензенских telegram-каналов на этом настаивает не только региональное отделение Левого Фронта, но и администрация президента.

Иван Белозерцев допустил большую ошибку, когда при назначении Василия Трохина на должность зампреда правительства руководствовался личной преданностью последнего, а не его профессиональными качествами. Преданность необразованного зампреда правительства может стоить должности самому Ивану Белозерцеву. Внутренняя политика в регионе усилиями Василия Трохина полностью провалена.

Мы напомним, что требование об отставке Василия Трохина также будет включено в резолюцию третьего митинга против антисоциальной политики властей и за отставку Ивана Белозерцева, который состоится 24 февраля в 12.00 в сквере им. Дзержинского.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 708 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика