Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Позорный список. Как бюджетники продали своих детей и внуков.
11:01
Позорный список. Как бюджетники продали своих детей и внуков.

Чуть менее двух месяцев назад, 15 августа, в здании бывшей пензенской филармонии, где сегодня располагается Многофункциональный молодёжный центр, собрались разные люди. Среди них были мелкие клерки районных администраций города и управления внутренней политики региона, директора школ и простые учителя, заведующие и воспитатели детских садов, председатели уличных комитетов, помощники депутатов городской Думы и областного Законодательного Собрания от партии пенсионного геноцида «Единой России», члены различных молодёжных советов и парламентов, представители общественных организаций. Всего 115 человек. А собрались они в Доме молодёжи с одной единственной целью – заявить о создании подгруппы инициативной группы по проведению всероссийского референдума по вопросу пенсионного возраста. Казалось бы, какая благородная миссия, если бы не одно но. Собрание проходило тайно, без лишней огласки. Журналистов на него просто не пустили.



Идею вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на всероссийский референдум предложила оппозиция, а именно Левый Фронт и КПРФ. Коммунисты подали необходимые документы в Центральную избирательную комиссию, но получили отказ якобы из-за неправильной формулировки вопроса. После второй попытки документы, представленные компартией, были приняты. Необходимо было в короткие сроки провести собрания подгрупп в большинстве регионов страны, затем получить регистрацию инициативной группы и приступить к сбору подписей за референдум.

Но власть пошла на хитрость, она начала искусственно плодить похожие инициативные группы. Суть вопроса, который предлагалось вынести на референдум, не менялась, лишь незначительно отличались формулировки. Хитрость была в том, что региональные избирательные комиссии могли зарегистрировать только одну подгруппу в одном регионе. Кто первый встал, того и тапки, то есть, кто первый провёл необходимое собрание и сдал документы в избирком, того и зарегистрировали. Все остальные подгруппы, даже если их документы в идеальном порядке, регистрировать уже было нельзя.

Для чего это было сделано? Предполагалась, что ни одна из инициативных групп не сможет зарегистрировать необходимое количество региональных подгрупп, таким образом, проведение всероссийского референдума было бы сорвано. Однако, в таком случае, у представителей разных групп был шанс объединить усилия, сформулировать единый вопрос и всё-таки приступить к сбору подписей. Когда пришло время это делать, объединить усилия согласились только КПРФ и «Справедливая Россия», которая тоже создавала свои подгруппы. Но оказалось, что двум парламентским партиям удалось зарегистрировать только 13 инициативных подгрупп. А третья инициативная группа (искусственно созданная властью) наотрез отказалась договариваться и объединяться.

В Пензенской области «Справедливая Россия» никакой подгруппы не создавала, а коммунисты провели своё собрание на несколько дней позже фальшивой подгруппы и получили отказ в регистрации.

Люди, которые участвовали в собрании фальшивой подгруппы, сделали очень подлое дело. Они сорвали проведение всероссийского референдума по вопросу пенсионного возраста, а значит, лишили граждан страны пенсий и обрекли многих на нищенскую старость, в том числе самих себя и своих детей. Эти люди заслуживают презрения не меньше, чем депутаты от «Единой России», которые голосовали за повышение пенсионного возраста. Но если последних ещё можно хоть как-то понять, всё-таки они люди богатые и думают только о своих собственных интересах, то учителей и воспитателей понять невозможно. Они предали своих детей и внуков ради своих корыстных, сиюминутных целей. Собственное благосостояние оказалось для них важнее будущего своих же потомков. Мы считаем этих людей подлецами и негодяями, с которыми приличному человеку должно быть стыдно общаться и подавать им руку и уж тем более, отдавать им на воспитание или обучение своих детей. Чему их могут научить те, у кого нет совести?

Активисты Левого Фронта провели большую работу и идентифицировали 94 человек из 115 (изначально было 87), что составляет 81,7%. К сожалению, мы не смогли ничего узнать, либо узнали не точно, насчёт ещё 21 участника этой фальшивой группы.

В течение двух месяцев мы публиковали фамилии и должности этих людей, объединив их в так называемый «Позорный список» пособников пенсионной реформы. Сегодня мы презентуем полную часть списка и призываем наших читателей не оставаться в стороне, если среди фигурантов списка есть ваши знакомые.

Примечательно, что в «Позорном списке» фигурируют члены партии «Единая Россия», которая и приняла пенсионную реформу.

Больше всего фигуранты «Позорного списка» боятся огласки. Они не хотят, чтобы про их грязное и подлое дело узнали их родственники, соседи, друзья, подчинённые. Поэтому мы должны приложить все силы для максимальной огласки. Мы просим наших читателей не просто ознакомиться с этим списком, но обязательно разместить ссылку на этот материал на своих страницах в социальных сетях, а также в группах и на тематических форумах. Если вы, к примеру, нашли в списке директора школы или учителя, который учит вас или вашего ребёнка, то неплохо было прислать ссылку другим родителям или ученикам, скинуть в беседу класса или разместить в группе школы. Можно работать и оффлайн, распечатать эту публикацию и распространить среди знакомых или по месту жительства фигуранта «Позорного списка», чтобы все соседи знали, кого им нужно благодарить за украденные пенсии. В конце концов, можно и дверную ручку испачкать какой-нибудь гадостью или взять на вооружение методы коллекторов, которые пишут в подъездах, в какой квартире живёт должник. В данном случае, конечно, писать не про должника, а про того, кто причастен к пенсионной реформе. В общем, мы надеемся, что с фантазией у наших читателей всё хорошо, и вы не останетесь безучастными.
 

ПОЗОРНЫЙ СПИСОК


1.Ватолин Алексей Валерьевич – уполномоченный представитель региональной подгруппы, член пензенского регионального отделения организации «Боевое братство».



2.Сильнова Крестина Александровна – уполномоченный представитель региональной подгруппы, заведующая городской библиотекой № 2 им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, член регионального отделения НКО «Мемориал» (иностранный агент).



3.Агапова Нина Николаевна – председатель Совета ветеранов Октябрьского района г. Пензы, член областного совета ветеранов.

4.Акимова Галина Ивановна – не установлено.

5.Апакина Нина Анатольевна – председатель Совета ветеранов Лунинского района, член областного совета ветеранов.

6.Арюткина Эльвира Васильевна – тренер сборной России по скоростной радиотелеграфии.

7.Базанова Елена Геннадьевна – главный специалист отдела партийного строительства регионального исполкома партии «Единая Россия».

8.Баклашкина Лариса Петровна – специалист МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Железнодорожного района г. Пензы.

9.Банбенкова Елена Анатольевна – не установлено.

10.Болабохина Людмила Васильевна – руководитель исполкома партии «Единая Россия» в Ленинском районе г. Пензы.

11.Батяев Артём Геннадьевич – работник администрации Октябрьского района г. Пензы, член молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области (делегирован депутатом от «Единой России» Владимиром Полукаровым).

12.Бахтеева Хавва Ислямовна – начальник отдела социального управления по Железнодорожному району г. Пензы.

13.Блинова Елена Алексеевна – сотрудник Многофункционального молодёжного центра, представитель организации по поддержке детских и молодёжных объединений Пензенской области «Содружество», являлась помощником депутата ЗСПО от «Единой России» 5-го созыва О.А. Куроедова.

14.Бубнышева Елена Борисовна – зав. сектором отдела администрации Октябрьского района г. Пензы.

15.Бурова Людмила Николаевна – председатель контрольно-счётной комиссии Бессоновского района.

16.Бычкова Анастасия Петровна – сотрудница Многофункционального молодёжного центра.

17.Вавилкина Людмила Александровна – методист управления образования администрации Мокшанского района.

18.Вавилова Алла Владимировна – преподаватель детской музыкальной школы № 2 г. Пензы.

19.Ванина Анна Владимировна – не установлено.

20.Волкова Анна Валентиновна – ведущий специалист отдела делопроизводства администрации Октябрьского района г. Пензы, член молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области (делегирована депутатом от «Единой России» Н.В. Лукьяновым).

21.Вихличёв Станислав Владимирович – делопроизводитель Октябрьской районной организации ПОО «ВОИ» г. Пензы, являлся кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Социальной защиты».

22.Гаврелюк Ольга Владимировна – воспитатель детского сада № 141 г. Пензы «Маленькая страна».

23.Гаврюшина Наталья Ивановна – сотрудница администрации Первомайского района г. Пензы.

24.Галкина Татьяна Алексеевна – начальник отдела социально-экономического развития территории администрации Первомайского района г. Пензы.

25.Горячев Михаил Алексеевич – начальник отдела дорожно-мостового хозяйства Департамента ЖКХ г. Пензы.

26.Дементьев Андрей Геннадьевич – не установлено.

27.Дергунова Наталья Валентиновна – не установлено.
.
28.Долгова Светлана Юрьевна – не установлено.

29.Долотов Денис Викторович – главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства Пензенской области.

30.Дурашова Татьяна Вячеславовна – руководитель методического центра «Дворец детского (юношеского) творчества» г. Пензы.

31.Дюдина Ольга Николаевна – не установлено.

32.Егорева Людмила Васильевна – работник МБУ «Комплексный центр социальной помощи семье и детям» Первомайского района г. Пензы, секретарь первичного отделения № 13 партии «Единая Россия» Первомайского местного отделения.

33.Едунова Татьяна Юрьевна – помощник депутата Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» Андрея Сучкова, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия».

34.Ерохина Светлана Юрьевна – главный специалист отдела благоустройства территории администрации Железнодорожного района г. Пензы.

35.Ермякина Екатерина Владимировна – помощник депутата Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» В.Н. Супикова.

36.Загадаева Тамара Владимировна – не установлено.

37.Загороднев Денис Валерьевич – учитель истории, заместитель директора школы № 57 г. Пензы по учебно-воспитательной работе.

38.Звонова Татьяна Александровна – не установлено, предположительно член партии «Единая Россия»

39.Зиновьев Сергей Викторович – председатель общественной организации «Союз молодёжи Пензенской области» (предшественником на этом посту был нынешний руководитель Управления внутренней политики Павел Маслов).

40.Иванова Любовь Геннадьевна – начальник отдела по реализации молодёжной политики, культуре, физкультуре и спорту администрации Бессоновского района.

41.Иванова Людмила Николаевна – руководитель организационно-методического отдела ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пензенской области» Минтруда России.

42.Казакова Лидия Николаевна – журналист газеты Лунинского района «Сурская правда», член общественного совета при УМВД России по Лунинскому району.

43.Кащеев Андрей Сергеевич – волонтёр проекта «Стоп-наркотик», студент ПензГТУ.

44.Киреева Лариса Ивановна – работник филиала № 1 «Тополёк» детского сада № 105 г. Пензы.

45.Кирсанов Алексей Сергеевич – директор школы № 18 г. Пензы.

46.Конгуров Павел Александрович – участник команды КВН «Сурский край», сотрудник Многофункционального Молодёжного центра.

47.Краснов Юрий Владимирович – руководитель Пензенского регионального отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство», заместитель директора Многофункционального молодёжного центра.

48.Кузнецова Алевтина Александровна – секретарь совета ветеранов Ленинского района г. Пензы.

49.Кулагин Олег Владимирович – заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике г. Пензы.

50.Кураева Светлана Геннадьевна – не установлено.

51.Кустова Светлана Михайловна – секретарь первичного отделения партии пенсионного геноцида «Единая Россия» № 5 Ленинского района г. Пензы.

52.Лагутина Людмила Владимировна – методист МКУ «Центр поддержки образовательных организаций» Городищенского района.

53. Луконина Ольга Викторовна – директор Бессоновского центрального районного дома культуры.

54.Лунькова Светлана Юрьевна – бывший главный бухгалтер Многофункционального молодёжного центра.

55.Лупанова Наталья Александровна – заместитель директора по инновационному развитию, учитель математики школы № 30 г. Пензы, специалист по учебно-методической работе Центра комплексного сопровождения инклюзивного образования ПГУ.

56.Лященко Марина Александровна – начальник отдела по делам молодёжи, культуре, физкультуре и спорту администрации Городищенского района.

57.Макеева Юлия Евгеньевна – директор школы № 32 г. Пензы.

58.Максимов Александр Александрович – заместитель главы администрации Ленинского района г. Пензы.

59.Маркин Антон Владимирович – не установлено.

60.Машин Олег Андреевич – специалист Многофункционального молодёжного центра.

61.Мещеряков Максим Сергеевич – секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 24 Первомайского района Пензы.

62.Митина Нина Александровна – главный специалист по учёту и отчётности отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Пензенского района.

63.Можаева Дарья Владимировна – не установлено.

64.Мулюкин Михаил Александрович – не установлено, предположительно член партии «Единая Россия».

65.Неизвестная Лариса Викторовна – председатель уличного комитета (улицы Будашкина) в Ленинском районе г. Пензы.

66.Никишова Любовь Анатольевна – начальник отдела культуры администрации Мокшанского района.

67.Николаева Татьяна Николаевна – предположительно врач комплексного врачебного здравпункта городской поликлиники г. Заречного.

68.Николаенко Людмила Викторовна – воспитатель филиала № 1 «Искорка» детского сада № 141 г. Пензы.

69.Облезова Евгения Валерьевна – председатель уличного комитета в Ленинском районе г. Пензы.

70.Пеликова Юлия Викторовна – главный специалист по профилактике правонарушений администрации Октябрьского района.

71.Потапова Марина Анатольевна – главный специалист отдела делопроизводства и хозяйственного обеспечения администрации Железнодорожного района г. Пензы.

72.Ратанина Светлана Александровна – председатель совета женщин Октябрьского района г. Пензы.

73.Расторгуева Светлана Васильевна – заместитель заведующего детского сада № 149 «Город детства» г. Пензы.

74.Рогачкова Людмила Вячеславовна – методист «Дом детского и юношеского творчества» г. Пензы, входит в резерв избирательной комиссии от партии «Справедливая Россия».

75.Родионова Любовь Фёдоровна – заведующая отделением срочной социальной помощи МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Железнодорожного района г. Пензы.

76.Романова Любовь Петровна – не установлено.

77.Рябова Любовь Петровна – председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка N 940 Пензенского района, ведущий специалист администрации Кондольского сельсовета.

78.Сарайкина Ирина Владимировна – не установлено.

79.Сафронова Елена Геннадьевна – директор средней школы № 36 г. Пензы.

80.Сердитова Наталья Юрьевна – учитель истории и обществознания средней школы № 45 г. Пензы.

81.Сидорова Татьяна Борисовна – заведующая детским садом № 52 г. Пензы.

82.Соломанидина Ирина Владимировна – учитель физкультуры школы № 40 г. Пензы, помощник депутата Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» В.Н. Супикова.

83.Спирина Лариса Николаевна – воспитатель детского сада № 103 г. Пензы.

84.Судакова Ангелина Вадимовна – модель, танцовщица, участница конкурсов красоты.

85.Терёхина Наталья Геннадьевна – не установлено.

86.Терёшина Валентина Геннадьевна – руководитель исполкома Пензенского районного отделения партии «Единая Россия».

87.Тимербулатов Ильнур Касимович – главный специалист по компьютерной технике администрации Октябрьского района г. Пензы.

88.Тимофеев Сергей Викторович – председатель совета общественности Железнодорожного района г. Пензы, член областного совета ветеранов, помощник депутата Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» В.Н. Супикова.

89.Тимофеева Юлия Анатольевна – не установлено, предположительно член партии «Единая Россия».

90.Тишкин Александр Николаевич – не установлено.

91.Трегубов Игорь Николаевич – начальник отдела социально-экономического развития территории администрации Октябрьского района г. Пензы.

92.Трушкина Ирина Владимировна – председатель общественной организации инвалидов Железнодорожного района г. Пензы.

93.Тымчук Владимир Ювинальевич – председатель регионального отделения «Казачьей партии Российской Федерации» (КаПРФ), атаман Пензенского городского казачьего общества.

94.Уваров Александр Александрович – мастер производственного обучения вождению, преподаватель ФГАОУ ДПО «Пензенский ЦППК» (бывший Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта на ул. Измайлова).

95.Уваров Владимир Александрович – мастер производственного обучения вождению, преподаватель ФГАОУ ДПО «Пензенский ЦППК» (бывший Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта на ул. Измайлова).

96.Улитина Валентина Тимофеевна – помощник депутата Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» А.А. Недопёкина, предположительно член партии «Единая Россия».

97.Урекина Нина Михайловна – помощник депутата Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия» В.Б. Мутовкина, руководитель управляющей компании.

98.Урывская Наталья Владимировна – начальник отдела финансов, учёта и отчётности администрации Октябрьского района г. Пензы.

99.Фатуева Елена Владимировна – воспитатель детского сада № 99 г. Пензы.

100.Филатов Олег Викторович – главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Управления внутренней политики правительства Пензенской области.

101.Филиппова Татьяна Александровна – заведующая центром реализации молодёжных инициатив Многофункционального молодёжного центра.

102.Фомина Галина Борисовна – председатель уличного комитета в Ленинском районе г. Пензы.

103.Фролова Юлия Владимировна – не установлено.

104.Цюпко Вадим Игоревич – член общественного молодёжного совета при Пензенской городской Думе.

105.Челнаков Роман Александрович – заведующий сектором отдела социально-экономического развития территории района администрации Первомайского района г. Пензы.

106.Черкасова Татьяна Васильевна – воспитатель филиала № 1 детского сада № 96 г. Пензы.

107.Чёрная Софья Борисовна – заместитель директора по библиотечному развитию МБУ «Централизованная библиотечная система г. Пензы».

108.Шиляпова Инна Михайловна – заведующая филиалом № 1 детского сада № 52 г. Пензы.

109.Щетинин Дмитрий Владимирович – директор МУП «Жильё – 17» по ОЖФ.

110.Щёткина Галина Ивановна – не установлено.

111.Шкаева Татьяна Борисовна – заведующая детским садом № 149 г. Пензы.

112.Юдина Марина Сергеевна – главный специалист-эксперт отдела по взаимодействию с общественными объединениями и политическими партиями Управления внутренней политики Правительства Пензенской области.

113.Юрлова Галина Николаевна – секретарь Городищенского местного отделения партии «Единая Россия».

114.Юрчишин Пётр Иванович – не установлено.

115.Ярмаркина Ольга Ивановна – начальник отдела по взаимодействию с органами территориального общественного самоуправления.

 

Левый Фронт – Пенза

 

Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

 

Просмотров: 881 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика