Главная » 2018 » Август » 20 » В Пензе прошёл пикет за льготный проезд для школьников и студентов
20:09
В Пензе прошёл пикет за льготный проезд для школьников и студентов

Активисты Левого Фронта приняли участие в пикете за льготный проезд для школьников и студентов. Акция протеста, организованная областным комитетом Ленинского коммунистического союза молодёжи, состоялась 20 августа на площади Маршала Жукова перед зданием администрации города и собрала около 30 участников. Пикет также посетили секретари горкома КПРФ Юлиана Котова и Олег Скачков.


 

 

 

Протестующие, среди которых в основном были учащиеся старших классов школ и студенты, держали в руках красные флаги ЛКСМ, Левого Фронта и КПРФ, а также плакаты «Молодёжь достойна уважения!», «В Таллине проезд бесплатный. Чем мы хуже?», «Школьникам и студентам – льготный проезд!». На одном из плакатов был изображён генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс», депутат Пензенской городской Думы Андрей Фомин, который является одним из инициаторов повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. Его портрет сопровождался надписью: «Андрей, вези за 10 рублей!».


 

 

 

На протяжении всего пикета его участники скандировали лозунги: «Фомин, уймись!», «Фомина лишить мандата! Молодёжь будет рада!», «Школьникам и студентам – льготный проезд!», «Одно решение – сопротивление!», «Транспорт – в руки народа!», «Дайте льготный нам проезд! Или скинем с ваших мест!» и др.


В какой-то момент первый секретарь Пензенского обкома комсомола Александр Рогожкин призвал вспомнить, как раньше, когда ещё не было мобильных телефонов и интернета, дети играли во дворе и кричали в окно, спрашивая, выйдет ли на улицу их товарищ. Он предложил позвать, таким образом, главу администрации города Виктора Кувайцева. После чего участники пикета начали скандировать «Остановите, Вите надо выйти!».



К сожалению, мэр призывов молодёжи не услышал. А вот работники администрации, в кабинетах которых были открыты окна, с интересом слушали и наблюдали за акцией протеста под их окнами.



Александр Рогожкин также напомнил, что если друг не выходит во двор гулять, то его родителей, обычно, просили скинуть мяч и комсомольцы несколько раз проскандировали «Скиньте мяч!».

 

 

 



Во время проведения пикета по площади Жукова проходили не только чиновники, но и случайные прохожие, которые стали очевидцами мероприятия. Пикетом заинтересовался маленький мальчуган на самокате, что выглядело весьма символично. Ведь с учётом недавнего повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте, школьникам и студентам только и остаётся, что пересаживаться на самокаты и велосипеды.



В завершение акции руководитель комсомольской организации зачитал резолюцию, ключевым требованием которой стало введение льготного проезда для учащейся молодёжи. В резолюцию также вошло предложение Левого Фронта о снижении стоимости проезда в троллейбусах до 10 рублей для всех горожан, что позволило бы сделать этот вид транспорта популярным среди населения и вывести его на самоокупаемость.



За резолюцию проголосовали единогласно. После чего комсомольцы отправились в администрацию города, где Александр Рогожкин передал документ в канцелярию.

 

 



Уже на выходе из здания мэрии протестующим попался директор МУП «Пензгорстройзаказчик», депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Вадим Боринштейн. Комсомольцы решили пообщаться с народным избранником и выяснить его отношение к введению льготного проезда для школьников и студентов. Депутат пояснил, что считает эти требования справедливыми и готов их поддержать.

 

 



Далее речь зашла о пенсионной реформе. Напомним, Вадим Боринштейн, как и вся фракция «Единой России» в Законодательном Собрании (кроме депутата Олега Кочеткова), проголосовал за проект закона о повышении пенсионного возраста. Комсомольцы поинтересовались, не стыдно ли ему за это. 56-летний депутат заявил о том, что ему не хочется уходить на пенсию в 60 лет, и он готов ещё поработать, а многие его избиратели якобы поддерживают повышение пенсионного возраста.

«Буду работать до тех пор, пока смогу. Пока меня с кабинета с работы не вынесут», - заявил депутат.


Комсомольцы поблагодарили депутата за честные ответы и за то, что не побоялся пообщаться с протестующими, как обычно, бегает от них губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Однако, с позицией Вадима Боринштейна, никто из участников акции, естественно не согласился. Скорее всего, и сам народный избранник с ней не согласен, но партийная дисциплина не позволяет ему выступить против пенсионной реформы.

Напомним, что следующие акции протеста против повышения пенсионного возраста состоятся 2 и 22 сентября. Следите за анонсами на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях.

 

 

 

 

 

 

 

 



Также стоит отметить, что активисты ЛКСМ и Левого Фронта ранее уже проводили пикеты против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. Они состоялись 6 августа, в виде одиночных пикетов у администрации города, регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению и на остановках центрального рынка. В тот же день прошёл пикет у памятника В.И. Ленину перед входом в парк «Олимпийский» («Комсомольский»).
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 307 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика