Главная » 2018 » Август » 11 » Полковник Белозерцев снова сбежал с «поля боя»
23:55
Полковник Белозерцев снова сбежал с «поля боя»

Обманутые дольщики компании «Пензастрой», которые вот уже почти год добиваются достройки своих домов, снова выходят на улицу с плакатами. Региональная власть, по-прежнему, не желает оказывать им помощь, ограничиваясь лишь обещаниями. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев за долгие годы работы на руководящих должностях в законодательной власти города и области, хорошо научился раздавать обещания и при этом ничего не делать. Но во власти исполнительной такие приёмы не работают. Люди требуют от губернатора не пустой болтовни, а конкретных действий и результатов.



А результатов пока никаких нет. Сотни пензенских семей, многие из которых воспитывают маленьких детей, вынуждены скитаться по съёмным квартирам, платить ипотеку и наблюдать за тем как их недостроенные дома начинают разрушаться. Тем временем, глава региона лишь разводит руками и продолжает вешать лапшу на уши и без того обманутым людям. Вести диалог с протестующими губернатор тоже не желает. За всё время, он встретился с инициативной группой обманутых дольщиков только один раз, да и то после окрика от полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича.



Левый Фронт ещё в январе этого года предложил региональной власти свой рецепт спасения обманутых дольщиков. Однако вместо того, чтобы организовать встречу с инициативной группой дольщиков и оппозицией, подконтрольные губернатору СМИ обвинили нас и дольщиков во всех смертных грехах. В результате проблема не только не решилась, но и обострилась ещё больше.



В минувшую пятницу, 10 августа, когда руководители области и города, спешили в областной драмтеатр на торжественное собрание, посвящённое Дню строителя, обманутые дольщики компании «Пензастрой» вышли на одиночные пикеты, чтобы в очередной раз напомнить губернатору о себе и своей проблеме. Однако, глава региона и другие чиновники, снова сделали вид, что не замечают протестующих. Власть в очередной раз вместо диалога натравила на проводившего одиночный пикет дольщика Дмитрия Цветкова полицию.



Активисты «Бездомного полка», в который объединились дольщики ОАО «Пензастрой», поочерёдно стояли с двумя плакатами, встречая высоких гостей. На одном из плакатов был изображён генеральный директор компании «Пензастрой» Валентин Журавлёв и надпись «Кто он? Заслуженный строитель или заслуженный мошенник». На другом был размещён портрет Ивана Белозерцева и надпись «ЖК «Райки» на улице Пушкина будет достроен и сдан? 2016 год – не вышло. 2017 год – бог не дал. 2018 год – не фартануло. 2019 год – ? Строительство курирует лично губернатор».

 



В тот момент, когда с одиночным пикетом стоял дольщик Дмитрий Цветков, к зданию драматического театра подъехали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, мэр Пензы Виктор Кувайцев, глава города Николай Тактаров, а также митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Чиновники бегло бросили взгляд на протестующего, однако никто из них подойти и пообщаться не рискнул.


 

 

 

Стоит отметить, что в марте этого года, полковник запаса Иван Белозерцев точно также трусливо бежал с «поля боя» у «Дизель-Арены», увидев всё того же обманутого дольщика Дмитрия Цветкова с плакатами «Белозерцев в хоккей играет, а дольщики где жить не знают» и «Хоккеист Белозерцев, начни работать, а не играть!». Однако это только в известной советской песне поётся о том, что «трус не играет в хоккей», реальность же совсем другая.



Уже после того, как глава региона и другие чиновники скрылись в здании драмтеатра, несколько сотрудников полиции, включая подполковника, предприняли попытку помешать проведению одиночного пикета, заявив о том, что им зачем-то необходимо проверить наличие или отсутствие судимости у протестующего активиста. И якобы для этого ему необходимо свернуть пикет и проследовать с ними в патрульный автомобиль. Однако попытки полиции не увенчались успехом. За Дмитрия Цветкова вступились даже случайные прохожие. Сам активист пытался выяснить у полицейских, почему они защищают интересы губернатора, а не народа и почему вместо того, чтобы арестовывать мошенников они ведут борьбу с обманутыми дольщиками?



Примечательно, что губернатор по его собственному признанию, знал о проблемах «Пензастроя» ещё в 2015 году, однако для предотвращения беды не было сделано ровным счётом ничего. Более того, даже после того, как процедура банкротства уже начала реализовываться, продажи квартир не были приостановлены и людей затаскивали в кабалу.

Претензии дольщиков к власти вполне обоснованы. Они были защищены федеральными законами и страховками, государство специально разработало программу ипотечного кредитования для развития долевого строительства и поэтому в полной мере несёт ответственность за случившееся. В свою очередь руководство строительной компании намеренно привело ОАО «Пензастрой» к банкротству, выводя активы в другие фирмы и вкладывая деньги в развитие другого бизнеса, в том числе в открытие стриптиз-клубов.



Региональная власть в лице губернатора уже почти год делает видимость, что помогает обманутым дольщикам, пострадавшим от действий компании «Пензастрой», обещает достроить дома без доплат со стороны дольщиков и гарантирует свой контроль над сложившейся ситуацией. Но воз и ныне там. Обманутым дольщикам ничего не остаётся, как выходить на улицу и добиваться достройки своих домов. Пока кто-то празднует и веселится, они остаются бездомными.


Левый Фронт выражает свою солидарность с действиями обманутых дольщиков. Мы убеждены, что только акции протеста и привлечение внимания общественности и СМИ к проблеме, может помочь в данной ситуации.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 838 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.4/7
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика