Главная » 2018 » Август » 7 » Левый Фронт и ЛКСМ выступили против повышения стоимости проезда
23:55
Левый Фронт и ЛКСМ выступили против повышения стоимости проезда

Активисты Левого Фронта поддержали пензенских комсомольцев в их борьбе против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте и приняли участие в пикете, который состоялся 6 августа перед входом в парк культуры и отдыха «Олимпийский» («Комсомольский»).

Напомним, что региональное управление по регулированию тарифов и энергосбережению, утвердило новые предельные тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте, которые начнут действовать с 16 августа. Таким образом, стоимость одной поездки в троллейбусах возрастёт с 17 до 20 рублей, в автобусах с 18 до 21 рубля, в маршрутных такси с 20 до 23 рублей.

Левый Фронт предложил снизить стоимость проезда в троллейбусах до 10 рублей, что позволило бы сделать этот вид общественного транспорта популярным у горожан и помогло бы умерить аппетиты алчных перевозчиков и вытеснить их с рынка. Однако, власть идёт по другому пути и снова перекладывает все расходы на плечи простых горожан, играя на руку частным транспортным компаниям.

По призыву областного комитета ЛКСМ, активисты Левого Фронта присоединились к пикету против планируемого повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте.



Акция протеста состоялась у памятника В.И. Ленину перед входом в парк культуры и отдыха «Олимпийский» («Комсомольский»). Протестующие держали в руках красные флаги и плакаты «Люди важнее прибыли!», «Фомин, уймись!», «Госпожа Клак, нам пересесть на велики?», «Долой власть, грабящую народ!».



Акция, хотя и была немногочисленной, но привлекла внимание прохожих и автомобилистов, многие из которых сигналили протестующим в знак поддержки.



Как рассказал пресс-секретарь регионального отделения Левого Фронта Сергей Падалкин, увеличение стоимости проезда в городском общественном транспорте ударит по карманам пензенцев.

«Нам говорят, что стоимость проезда уже давно не увеличивалась и это повышение назрело. Но на фоне последних инициатив власти, наши люди становятся всё беднее. Цены на бензин подскочили, НДС с нового года увеличивают, тарифы на услуги ЖКХ выросли, пенсионный возраст поднимают. Сейчас ещё хотят ввести налог на самозанятых и увеличить НДФЛ с 13 до 15 процентов. Какие ещё сюрпризы готовит нам власть в лице «Единой России» страшно даже представить. Цены на продукты питания и товары первой необходимости уже поползли вверх и это только начало. Повышать стоимость проезда в таких условиях просто преступно. Левый Фронт предложил свой рецепт – снизить стоимость проезда в троллейбусах и тем самым разорить частников», - отметил Сергей Падалкин.



Напомним, что активисты ЛКСМ также провели 6 августа одиночные пикеты у администрации города и управления по регулированию тарифов против увеличения стоимости проезда в городском общественном транспорте.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 268 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика