Главная » 2018 » Июль » 16 » Депутат от «Единой России» выступил против повышения пенсионного возраста
13:13
Депутат от «Единой России» выступил против повышения пенсионного возраста

Как уже сообщала ЛефтПенза, 13 июля состоялась 10-я внеочередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области, на которой было принято решение поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста. На сессии присутствовал 31 депутат из 35.

За пенсионную реформу проголосовали все 28 депутатов, входящих во фракцию «Единая Россия», присутствовавшие на сессии. Против проголосовали 3 депутата – Георгий Камнев, Алексей Петров (фракция КПРФ) и Валерий Плахута (фракция «Справедливая Россия»). На сессии отсутствовал депутат Александр Васильев (фракция ЛДПР), который ранее на заседании Президиума Законодательного Собрания также голосовал против.

Не было на сессии ещё троих депутатов от «Единой России». Мы попытались выяснить, кто именно из парламентариев не пришёл на судьбоносную сессию.

Один из депутатов «раскрыл» себя сам и даже публично выступил против увеличения возраста выхода на пенсию. Это директор ООО «СтанкоМашСтрой», заместитель председателя комитета по экономической политике, депутат от избирательного округа № 5 Олег Кочетков.

«К сожалению или к счастью меня вчера на заседании не было. Но вечером у себя провёл собрание с коллективом, проголосовали. Итог: 68 – против, 3 – за, 4 – воздержались. Моё голосование ПРОТИВ», - написал Олег Кочетков в комментариях на facebook под обсуждением новости о голосовании депутатов в региональном парламенте по вопросу повышения пенсионного возраста.

Свою позицию депутат обосновал тем, что не может пойти против коллектива своего предприятия.

«Люди не готовы к переменам в сложное время. Подвести свой коллектив я не могу», - написал Олег Кочетков.

 


 

По какой именно причине депутат не смог прийти на сессию нам не известно. Возможно, у него были какие-то неотложные дела, связанные с его основным местом работы. А может и специально, чтобы не голосовать за увеличение пенсионного возраста, как того требует партийная дисциплина. В любом случае – это уже позиция, достойная уважения. А публичное неодобрение пенсионной реформы и вовсе подвиг для депутата от «Единой России», которые на сессии Законодательного Собрания дружно одобрили увеличения выхода возраста на пенсию для женщин с 63 лет, а для мужчин с 65.

Напомним, что, например, ректор ПГУ, депутат Александр Гуляков заявил, что будет спокойно и с чистой совестью смотреть в лицо избирателям после такого голосования. Понятно, что никакой совести у бывшего начальника областного УВД, пересевшего из одного уютного кресла в другое, давно уже нет, как нет её и у остальных депутатов от «Единой России».

Среди всей этой депутатской своры нашёлся только один (кроме депутатов от КПРФ и «Справедливой России), который действительно не смог поступиться с совестью и не стал голосовать за повышение пенсионного возраста, да ещё и публично сообщил об этом.

Олег Кочетков, кстати, один из первых депутатов, кто выступил и против безумной идеи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о переносе (демонтаже) монумента Героям с Советской площади. После чего набрались смелости и некоторые другие его коллеги по фракции «Единая Россия».

Мы напоминаем нашим читателям, что 18 и 28 июля в Пензе состоятся акции протеста против пенсионной реформы.

18 июля, накануне рассмотрения в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста, Левый Фронт передаст петицию в общественную приёмную партии «Единая Россия». Приглашаем всех поставить подпись под этим обращением. Сбор в 14.00 у бокового входа в здание администрации города Пензы (площадь Маршала Жукова, 4).

28 июля, по инициативе КПРФ состоится всероссийская акция протеста. В Пензе в этот день, в 11.00 начнётся народный сход в сквере им. Дзержинского (рядом с привокзальной площадью станции Пенза-1).
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 623 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/4
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz Красивая блондинка хорошей вот это фигуркой ждет в гости.
Яндекс.Метрика