Главная » 2018 » Август » 6 » В Пензе прошли одиночные пикеты против повышения стоимости проезда
23:55
В Пензе прошли одиночные пикеты против повышения стоимости проезда

Активисты Ленинского комсомола провели 6 августа серию одиночных пикетов против планируемого повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. Акции протеста состоялись у администрации города, у управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, а также на остановках центрального рынка. И если горожане с комсомольцами были солидарны, то чиновники и их прислужники не очень. Женщина, представившаяся охранником здания управления по регулированию тарифов, назвала протестующих идиотами и пыталась прогнать их. Однако, на наш взгляд, идиотами можно назвать тех, кто не только безропотно принимает все «подарки» от власти, будь то повышение пенсионного возраста или увеличение стоимости проезда, но ещё и с пеной у рта защищает подобные инициативы.


Напомним, что уже в августе стоимость проезда в городском общественном транспорте может увеличиться. К примеру, в троллейбусах она возрастёт с 17 до 20 рублей, в автобусах с 18 до 21 рубля, а в маршрутках с 20 до 23 рублей. В ответ на эту инициативу Левый Фронт предложил городской и региональной власти наоборот снизить стоимость проезда в троллейбусах до 10 рублей, предварительно вернув электротранспорт в обслуживание муниципалитетом. Такой демпинг позволил бы увеличить популярность троллейбусов и вытеснить алчные транспортные компании с рынка перевозок в Пензе.

Активисты Ленинского коммунистического союза молодёжи также решили не оставлять без внимания тему повышения проезда в городском общественном транспорте и вышли 8 августа на одиночные пикеты, первый из которых состоялся у здания администрации г. Пензы и городской Думы.

 



Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин встал на крыльце здания с плакатом «Фомин, уймись!», обращаясь к депутату Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия», директору ООО «Корпорация Дилижанс» Андрею Фомину. Фомин обращался в региональное управление по регулированию тарифов и просил увеличить предельный тариф на перевозку практически в два раза.

Во время проведения одиночного пикета, одна из сотрудниц администрации города, посоветовала комсомольцам провести акцию протеста у управления по регулированию тарифов, что и было сделано чуть позже. Здесь активист ЛКСМ развернул плакат с надписью «Госпожа Клак, нам пересесть на велики?». Для наглядности рядом с местом проведения одиночного пикета комсомольцы разместили велосипед.



Акция протеста возмутила одну их женщин, которая представилась охранником здания. Она пыталась прогнать комсомольцев и обозвала их идиотами. Эту ситуацию можно назвать синдромом вахтёра, когда «маленький человек» старается максимально воспользоваться своими полномочиями. Примерно такой же «болезнью» страдает начальник отдела по профилактике правонарушений, работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации г. Пензы Олег Викулов, который во время акций протеста постоянно пытается устроить какую-нибудь провокацию.

Однако, пензенскую оппозицию, закалённую в общении с различными чиновниками и депутатами, никакими агрессивными «вахтёрами» не напугаешь. Комсомольцы провели одиночный пикет, несмотря на истеричные крики и ругательства женщины-охранника.



Ещё несколько одиночных пикетов в этот же день прошли на остановках центрального рынка. Здесь активисты ЛКСМ стояли с плакатами «Долой власть, грабящую народ!», «Фомин, уймись!», «Дети важнее прибыли!».



Как рассказал первый секретарь областного комитета комсомола Александр Рогожкин, одиночные пикеты были проведены для привлечения внимания к проблеме. В том, что стоимость проезда в городском общественном транспорте будет увеличена, нет никаких сомнений. На ситуацию мог бы повлиять губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, как он сделал это в 2015 году накануне выборов.

«Губернатор мог бы выступить против и прикрикнуть на транспортные компании. Но сейчас же не выборы – не прикрикнет», - отметил Александр Рогожкин.

Левый Фронт выражает свою солидарность с участниками одиночных пикетов против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. Мы убеждены, что власть могла бы умерить аппетиты алчных транспортных дельцов, которые наживаются на социальной сфере. Однако, пока мы наблюдаем лишь абсолютную беспомощность власти и нежелание работать на благо жителей Пензы и области.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 206 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика